nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

«Новая газета» покрывает США и их эксперименты в Грузии с биооружием




Публикации «Новой газеты» под дудку западных спонсоров являются пропагандой, которую используют против России. Сотрудники редакции готовы на все лады расхваливать США и обвинять РФ, чтобы отработать долларовые гонорары.

В информационном пространстве России усердно продолжают работать иностранные агенты, цель которых развалить страну. Для подобных диверсий активно привлекаются либеральные СМИ, которые за определенную плату публикуют различные фейки, русофобские статьи, перевирающие реальность, и другие ангажированные материалы. К таким изданиям относится и «Новая газета», которая на днях бросилась защищать биолаборатории США, расположенные на грузинской территории. 

Оправдывая американские преступления, издание украло и опубликовало статью «The New York Times», приправив материал русофобскими штампами. О предвзятом освещении темы по поводу разработок биологического оружия военными США на территории стран СНГ говорит заголовок: «Вирус паранойи в воздухе. Минобороны России обвиняет США в создании секретной биолаборатории на территории Грузии: о чем речь?».

Учитывая, что американцы рассылали в 10 стран жизнеспособные споры сибирской язвы, Россия закономерно засомневалась в действиях США, обустроивших лаборатории в Грузии. Ведь нет никакой гарантии, что Штаты, привыкшие нарушать любые международные нормы, не ведут биоразработки, направленные против россиян. Тем более, что есть сведения о проводимых испытаниях на грузинских гражданах препарата, выпускаемого компанией экс-главы Минобороны США Рамсфельда, от чего погибло 24 человека в декабре 2015 года. Много вопросов вызывает и сбор биоматериалов жителей Северного Кавказа, который проводили американские ВВС.

Так упреками в паранойе «Новая газета» явно попыталась прикрыть обнаруженные грязные тайны. Ведь известно, что законы США допускают разработки биологического оружия, что противоречит международным договоренностям.  Тем не менее, русофобы «Новой газеты», отрабатывая гранты, прикрывают американцев, что видно невооруженным глазом. Причем авторы либерального СМИ все списали на попытку России отвлечь внимание от российских хакеров, тему которых снова развивают на Западе.


Причем США, Великобритания и Нидерланды выдвинули безосновательные обвинения в адрес четырех россиян в кибератаках на ОЗХО. В МИД РФ расценили это как «подготовку» к сессии, которая 9 ноября пройдет в штабе Организации по запрещению химического оружия. Известно, что там будет рассмотрена возможность наделения ОЗХО полномочиями для определения виновных в совершении химатак. Понятное дело, что фейковые обвинения в сторону России призваны очернить работу дипломатов РФ. Это сделано для того, чтобы в ОЗХО проголосовали-таки за появление новых полномочий, что позволит США назначать виновных в применении химоружия.

Автор  «Новой газеты» не стал приводить позицию МИД РФ по этому вопросу, зато в полной мере постарался обелить США и их союзников, «пострадавших» от российских хакеров. Это является вопиющим нарушением объективной журналистики, ведь по законам жанра принципиально важно освещать мнение всех сторон. Тем более, что реакция МИД была озвучена 4 октября, что произошло за два дня до публикации в «НГ».

Словом, «Новая газета» намеренно подтасовывает факты. Причем у автора скрыть вопиющие противоречия так и не получается. Например, в начале публикации он утверждал, что Россия сообщила о существовании американской биолаборатории в Грузии для отвода внимания. Однако несколькими абзацами ниже автор указывает на то, что скандал вспыхнул раньше: 11 сентября о проведении опытов под грифом «секретно» рассказал Игорь Гиоргадзе, экс-министр госбезопасности Грузии.


Причем Игорь Гиоргадзе представил обнаруженные им документы, в которых было зафиксировано много фактов, проливающих свет на преступления США.


Бумаги указывают на проведение тестирования на жителях Грузии противовирусных препаратов Harvoni и Sovaldi, которые не прошли клинических испытаний. В результате в 2015 году от таких экспериментов ушло из жизни 30 грузин, но опыты не остановили. Это привело к тому, что еще 49 человек погибло. Примечательно, что «Новая газета» ссылается на эти документы, которые и стали реальной основой для озабоченности российскими военными из-за работы биолаборатории США на грузинской территории. Так о какой паранойе указывает заголовок?

«Новая газета», в угоду американским заказчикам, постаралась явить миру максимальное количество вранья по вопросу работы биолабораторий. Среди прочего, утверждается, что грузинские журналисты побывали в ее стенах и не увидели там ничего подозрительного. Однако политик Арчхил Чкоидзе уже отмечал, что биолаборатория работает по определенному принципу: там есть показательные помещения, где трудятся грузинские эксперты, а есть секретная, куда допускают только американцев. 

Так что попытки «Новой газеты» прикрыть грязные дела США не выдерживают никакой критики. Ну на самом деле, сложно скрыть, что в лаборатории изучают опасные вирусы, которые рассматриваются как потенциальные агенты биологического оружия. Либеральное СМИ открыто встало на американскую сторону, а российский МИД обвинило в предвзятости по примеру США и их союзников. Так что русофобская направленность «Новой газеты» очевидна, там с легкостью подставляют россиян, против которых американцы явно создают биооружие. Ради меркантильных интересов либералы способны создать любые фейки, очерняющие страну, где они живут.


Tags: нко, новая газета, оппозиция, российская оппозиция, русофобия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments