nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Русофобы в истерике. Партия «Согласия» победила на выборах в парламент Латвии


Сегодня стало известно, что в Латвии на выборах в парламент победила партия мэра Риги Нил Ушакова под названием «Согласие», которая набрала почти 20% голосов и получила 23 мета в Сейме, где заседают 100 депутатов.

Надо сказать, что это заставило занервничать западные страны, ведь «Согласие» считается симпатизирующей России партией, в связи с чем многие СМИ, в особенности западные, уже заявили о победе пророссийской силы на латвийских выборах.

Не остались в стороне и политики. Так, председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что результаты выборов в Латвии могут стать «поворотным моментом для региона - моментом, который планировался в Кремле, а не в Европе».

В этом Дональд Туск абсолютно прав. Если на предыдущих  выборах в парламент партия «Согласие» не сумела войти в правительство, то сейчас ситуация кардинально изменилась. К слову, Нил Ушаков уже попросил у президента Латвии предоставить возможность своему кандидату на должность премьер-министра Вячеславу Домбровскому сформировать новый кабинет министров. Если это произойдет, поменяться может как внутриполитический, так и внешнеполитический курс страны.

Примечательно, что один из лидеров русофобской риторики в лице Польши также меняет свою позицию. Так, например, МИД Польши Яцек Чапутович отметил, что вероятность встречи президента Анджея Дуды и главы российского государства Владимира Путина весьма велика, и это  несмотря на разногласия между странами. Он также сделал достаточно громкое заявление, что в будущем Варшава может закупать российский газ из «Северного потока-2». Довольно неожиданно такое услышать, учитывая, что долгое время Польша выступала с критикой в адрес данного проекта, а президент страны и премьер-министр в один голос заявляли, что странам ЕС «Северный поток- 2» не нужен.

В общем, можно смело констатировать, что в Восточной Европе все больше стран, на которых делали ставку США, начинают отвергать антироссийскую риторику и готовы к сотрудничеству с Москвой. Ну а о каком антироссийском настроении может идти речь, если население Латвии ориентировано на добрососедские отношения Россией, а власти Польши, которые так рассчитывают на «Северный поток-2», ради экономической выгоды готовы забыть про все свои русофобские комплексы.

Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment