nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Прибалтика отказывается от русофобии: партия «Согласие» в Латвии получила большинство голосов




На выборах в парламент Латвии победила партия «Согласие», глава которой, Нил Ушаков, традиционно поддерживает русскоговорящее население Прибалтики. По мнению экспертов, это свидетельствует о том, что русофобская риторика, которую навязывают страны Запада и, в частности, США, на поверку оказалась провальной.

В настоящее время у партии «Согласие» появилась возможность создать коалицию, а также войти в состав правительства. О ее широких реальных возможностях и популярности в народе говорит тот факт, что она набрала около 20% голосов, то есть ее члены получат 23 места в Сейме из 100 существующих.

Это заставляет западное руководство сильно нервничать. Дело в том, что партия «Согласие» всегда выступала за сближение с Россией, а в 2014 году не стала подписывать декларацию осуждения о воссоединении Крыма с РФ. Получив солидное число голосов в парламенте, пророссийские депутаты смогут изменить курс страны и остановить русофобскую истерику на политической арене. Тем более, что Ушаков уже предложил своего кандидата на пост премьер-министра страны.

К слову сказать, а Польша тоже стала отходить от антироссийской риторики. Местные политики продолжают заявлять, что необходимо наладить диалог с правительством РФ и даже провести встречу президентов двух стран. Причем известные польские политики настаивают, что с Россией нужны очень хорошие отношения, что будет во благо стране и всей Европе.

Не исключено, что в Польше осознали весь вред русофобии, которая сильно мешает покупке российского газа. «Северный поток-2» стал популярным проектом в Европе, потому что дал возможность получать дешевое голубое топливо. Об этом польские власти уже говорят открыто:, мол, газ из Германии станет прекрасным вариантом. А откуда ФРГ будет его получать? Конечно, из России. К тому же в Варшава уже заявляли, что не стремились к введению американских санкций в отношении «Северного потока-2».

Все идет к тому, что политические амбиции США подчинить себе всю Европу и настроить ее против России не достигли целей. Победа партии «Согласие» в Латвии и постепенный отказ от антироссийского курса в Польше показывают разлад мнений в странах Евросоюза. Такие изменения стали закономерными, а идеи Вашингтона при помощи русофобской пропаганды усилить свое давление изначально были провальными.




Tags: евросоюз, латвия, партия согласие, польша, прибалтика, русофобия, северный поток-2, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Однако заходите...

    Мне бы очень не хотелось, однажды проснувшись и выйдя на улицу из своего дома, обнаружить себя в незнакомом городе, в чужой стране, населённой…

  • (no subject)

  • (no subject)

promo nemihail 10:00, вчера 313
Buy for 30 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments