nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Дно пробито. Украина замкнула рейтинг самых бедных стран Европы

Картинки по запросу украина экономика

На протяжении последних лет самой бедной страной в Европе по ВВП на душу населения считалась Молдова. Однако, согласно октябрьским подсчетам МВФ, теперь этот непочетный статус принадлежит Украине, которая откатилась на последнее 134 место в этом рейтинге.
Согласно данным, ВВП Украины на человека составляет 2656 долларов. Для того чтобы вы понимали насколько это ничтожный показатель, отмечу, что в Польше он в 6 раз больше, а в Германии почти в 17 раз.

Если говорить о размерах официальных зарплат, то и здесь Украина оказалась на самом дне рейтинга, потому что средний доход в этой стране составляет 325,5 долларов. К слову, в «подруге по несчастью» Молдове получают на 50 «зеленых» больше. В чем же причина такой катастрофической ситуации в стране?

Своим мнением по этому поводу поделился старший экономист Центра социально-экономических исследований Кейс-Украина Владимир Дубровский. По его словам, одной из причин является ограничение до минимума экономических отношений с Россией. Напомним, что не так давно Петр Порошенко подписал указ о прекращении действия договора о дружбе с РФ.

Еще одним из негативных факторов называется такой момент, что на Украине один из самых высоких на европейском континенте уровней тенизации экономики. По мнению директора Института социально-экономической трансформации Ильи Несходовского, для исправления данной ситуации власти должны прилагать все усилия для привлечения в страну инвестиций, а также помогать «внутренней» предпринимательской инициативе, ведь только создание новых рабочих мест, повышение производительности труда и эффективность производства позволит Украине избавиться от позорного статуса самой бедной страны Европы.

К слову, десять лет назад на Украине был зафиксирован наибольший показатель ВВП на душу населения, он составил 4095 долларов. Тогда страна приблизилась к показателям самой бедной страны ЕС – Болгарии. Сейчас же об этом украинцам приходится только мечтать. Во всяком случае, пока пост президента Украины занимает Петр Порошенко, никаких шансов на то, что Украина выберется из этой экономической ямы.
 
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments