nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Ядерная мощь РФ. Сверхсекретная стелс-ракета была запечатлена на видео

В прошлый четверг по поручению Владимира Путина с целью подтверждения надежности системы боевого управления стратегическими ядерными силами на территории нашей страны были проведены учения СЯС, и, как утверждает эксперт журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский, все прошло безупречно.

По его словам, нужно было обеспечить безусловное доведение полетных заданий по линиям системы боевого управления и выполнить это, уложившись в нормативы, с чем отлично справились экипажи дальней авиации и подводных лодок, а также расчеты войск стратегического назначения.
Запуск баллистических ракет проходил с космодрома «Плесецк», а также из акватории Охотского моря с атомной подлодки «Святой Георгий Победоносец». Бомбардировщики Ту-95 и Ту-160 отстрелялись на полигоне в Коми крылатыми ракетами «воздух-земля» Х-101.
Кстати, Минобороны выложил на Ютуб видеозаписи, на которых показано, как ракеты Х-101 размещают на внешнюю подвеску вышеперечисленных бомбардировщиков-ракетоносцев.



Стартовая масса данной ракеты составляет 2400 килограммов, 400 килограммов из которых приходятся на боевую часть. Ее длина равна 7,5 метрам, а размах крыла составляет порядка 4-5 метров. Она способна развить скорость до 1000 километров в час, точность попадания в заданную цель оценивается в 15-20 метров. Это высокоточное оружие, при создании которого использовались технологии снижения радиолокационной заметности. К слову, Х-101 уже успела продемонстрировать свою мощь и эффективность не только на минувших учениях, но и во время конфликта в Сирии.
Минувшие учения только лишний раз помогли доказать состоятельность ядерной триады России и всех вооруженных сил нашей страны.
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments