nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Удар по самолюбию Пентагона. Россия начала работы по созданию новейшего истребителя МиГ-41

Картинки по запросу миг 41
Не так давно известное издание Military Watch называло российский истребитель 4-го поколения МиГ-31 одним из самых грозных самолетов в мире на данный момент. Однако, как говорится, нет предела совершенству. Так, стало известно, что Минобороны России получило все материалы для создания новейшего сверхзвукового перехватчика-истребителя, который придет на смену МиГ-31, или как его прозвали в НАТО «Foxhound» — «лисья гончая». Об этом сообщил генеральный конструктор авиастроительной корпорации Сергей Коротков.

По его словам, работы по созданию нового авиационного комплекса дальнего перехвата МиГ-41 уже начались. Ориентировочно на вооружение истребитель поступит в середине 2020 годов.

Пока ничего о возможностях и характеристика сменщика МиГ-31 ничего неизвестно, однако очевидно, что он ни в чем не будет уступать своему предшественнику, а во многом даже и превосходить его. И уж если американский F-35 вчистую по всем параметрам уступает российскому МиГ-31, то страшно представить потенциальное превосходство МиГ-41 над флагманом американской авиации. Это будет серьезный удар по самолюбию Пентагона.

К слову, американский военный бюджет в десять раз превышает российский, однако очевидно, что Вашингтон крайне нерационально расходует эти средства и так и не может доказать состоятельность своего ВПК на фоне достижений России в этой сфере. Пентагону на сравнения F-35 и МиГ-31 то больно смотреть (далеко не единственное сравнение в нашу пользу), а каково будет дальше?
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments