nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Украина заняла 18-е с конца место в рейтинге личного богатства граждан

Картинки по запросу украина бедность
Global Wealth Report представил ежегодный отчет о мировом благосостоянии, подготовленный швейцарским банком Credit Suisse, согласно которому Украина входит в последнюю двадцатку в рейтинге личного богатства граждан.
Согласно данным отчета, Незалежная с 1563 долларами ежегодного дохода на одного взрослого жителя занимает лишь 123-е место из 140 стран со всего мира. Ее даже обгоняют такие страны как Непал (2054 долларов), Кения (2306) и Лесото (2640). Остались позади, но уже дышат в спину Таджикистан (1364) , Мали (1094) и пережившая войну Сирия (1094).К слову, на самом дне рейтинга оказалась Эфиопия (167) и Малави (141). Украине до этих стран еще далеко, однако Петр Порошенко и сторонники его режима делают все, что бы однажды страна приблизилась к этому дну, а то и пробила его.
Отдельно был составлен рейтинг стран по количеству богачей с состоянием не менее 50 миллионов долларов, и что удивительно, в Украине таких насчиталось  135 человек. Для сравнения в прошлом году миллионеров в стране было 115. Очень любопытно, откуда же в нищей Украине взялось столько богачей, учитывая, что доходы простого населения ежегодно падают, а расходы растут. Хотя очевидно, что составляют этот список в основном представители власти, которые с того самого момента, как Порошенко занял президентский пост, доят государственный бюджет. Думаю и транш от Международного валютного фонда, ради которого правительство Украины приняло решение повысить тарифы на газ на 23,5%, также будет распилен представителями майданутой власти, а народу останутся одни лишь крошки.
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments