nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Американский эксперт объяснил, почему ВВС всего мира так боятся встречи с ЗРС С-400

Картинки по запросу с-400 триумф
Российская С-400 «Триумф» стала одной из самых популярных и обсуждаемых в мире зенитно-ракетных систем, говоря о которой, западные эксперты и военные приводят такие эпитеты, как эффективная, мощная и устрашающая. США пугают экономическими санкциями все страны, которые стремятся купить эту ЗРС у России, однако даже это их не останавливает. Почему же «Триумф» является таким востребованным вооружением, и чем оно отличается от своего предшественника С-300 «Фаворит». Таким вопросом задался эксперт по вопросам обороны американского аналитического издания The National Interest Чарли Гао.

В первую очередь он отметил, что С-400 способна выполнять функции эшелонированной системы ПВО, так как она может использовать сразу четыре типа ракет с разными возможностями. То есть, она является более гибкой системой, которую модно применять против практически любых воздушных целей.
Также Гао не мог не обратить внимания на то, что радиус действия «Триумфа» значительно вырос. Так, например, дальность «базовых» ракет по сравнению с «Фаворитом» выросла на 90 км и теперь составляет 240 км. Новая же ракета 40Н6, которую еще прозвали «длинной рукой», способна поражать цель на расстоянии порядка 400 км.
В общем, как верно заключил эксперт, С-400 не только переняла себе все достоинства предшествующей ЗРС, но и стала «куда более серьезной угрозой»
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments