nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Google беззаботно сливает данные пользователей спецслужбам

Давно известно, что крупные IT-компании, которые умеют собирать данные о миллиардах пользователей по всему миру, плотно сотрудничают с американскими спецслужбами. Google, конечно же, не является исключением. К тому же, постоянно всплывают факты, как именно Google допускает утечку данных своих пользователей.


Вряд ли в мире много компаний, которые способны хакнуть систему безопасности крупнейшей IT-корпорации мира. Вероятнее всего, что никто и не пытается воровать данные юзеров, а Google сами организовывают периодические утечки данных по заказу из ЦРУ. Тем более, что связь компании с американской спецслужбой уже не один раз доказывали. Даже бывший сотрудник спецслужбы Роберт Стил отмечал, что поисковик напрямую сотрудничает с ЦРУ.

Недавно антивирусная компания ESET обнаружила, что в магазине приложений Google висят 29 троянов, которые скачиваются под замаскированными приложениями и перехватывают данные пользователя, в том числе платежные данные и пароли. Вряд ли в компании Google нет специалистов, которые не смогли бы обнаружить попадание троянов в магазин, которым пользуются миллиарды человек со всего мира. Дело в другом, они намеренно их туда загрузили, потому что из ЦРУ пришел заказ на финансовые данные пользователей. Конечно, после того, как троян обнаружили независимые компании, Google поспешно его удалила, чтобы потушить скандал.

О связях компании Google c ЦРУ писала и газета The Times. А некоторые эксперты небезосновательно утверждают, что поисковик практически полностью проект спецслужб. Это ведь идеальный инструмент для шпионажа. Google знает о своих пользователях практически все, даже больше, чем они сами о себе знают. Система анализирует поисковые запросы и составляет список интересов юзера, Google всегда знает, где находится человек, система постоянно отправляет на сервера данные о местоположении. В компании знают, какую еду любит заказывать на дом каждый человек, не говоря уже о данных банковских карт и других платежных инструментов.

Вся эта информация передается по первому же запросу ЦРУ и анализируется уже агентами спецслужб.

Из-за такого отношения к своим пользователям у компании Google часто встречаются недоработки. Так, весной этого года компанию поймали на том, что из-за кривого кода несанкционированный доступ к данным пользователей получили 430 приложений. В Нью-Йорке и Коннектикуте генеральные прокуратуры тут же начали проверки компании из-за этой недоработки. Также огромное количество пользователей в США и Европе обращается в суды с иском против Google из-за незаконной слежки и сбором данных.
Это лишний раз подчеркивает, что поисковой компании абсолютно плевать на пользователей. Они работают со спецслужбами и интересы рядового юзера руководство Google мало волнуют. Из-за этого часто данные попадают в руки мошенников. Так что сегодня пользоваться Google можно только на свой страх и риск.


Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment