nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Информационная помойка «Ведомости» попыталась очернить День народного единства

Картинки по запросу ведомости издание американское

Если перешерстить всю армию оппозиционных СМИ, работающих в России и против нее, едва ли найдется хоть одно издание, которое существует за свой счет. Как правило, все эти шарашкины конторки на это неспособны и держатся на плаву лишь за счет подачек со стороны Запада, а также информационного шантажа и рэкета. Одним из таких изданий является газета «Ведомости», которая не чурается публиковать откровенно русофобский контент, если слышит шелест долларовых банкнот.

Так, например, сегодня, 4 ноября, в такой светлый праздник как День народного единства, это прозападное издание отметилось одной единственной статьей, но вовсе не с поздравлениями в адрес россиян. Эта публикация была о скандальном шествии националистов «Русский марш».

Как уже упоминалось, нет ничего удивительного, что «Ведомости» отличились статьей русофобского содержания, да и еще в такой день, потому это далеко не впервые, когда данная газетенка пишет в угоду Вашингтона и Брюсселя. Чего только стоит статья журналиста «Ведомостей» Александра Морозова, в котором он четко расписывает взгляд США на политику в России. Помимо этого изданием публиковались статьи с критикой экономического сотрудничества РФ и КНР, материалы в поддержку некоторых представителей оппозиции, а также нелепые рейтинги Global Wealth Report от банка Credit Suisse. Было издание уличено и в тиражировании фейков. Так, в прошлом году они распространяли лживую новость, что якобы вертолет Ка-52 совершил удар по журналистам во время учений «Запад-2017». К слову, этот бред быстро опровергли в Минобороны РФ.

Помимо этого «Ведомости» не раз были замечены в клевете и информационной шантаже. Надо сказать, издание и по сей день не отказывается от подобного рода занятий. Например, в 2017 году предприниматель Михаил Фридман начал судебное разбирательство с «Ведомостями», так как посчитал приведенные изданием материалы в статье ложными и опорочивающими его честь и достоинство. В итоге, журналисты газеты были вынуждены публиковать опровержение своей статьи.

Если посмотреть, на кого работает издание, все эти факты про них не кажутся удивительными. Дело в том, что газета впервые вышла в свет в конце 90-х годов при непосредственном участии таких известных западных изданий, как Financial Times и The Wall Street Journal. Сегодня же «Ведомости» издает АО «Бизнес Ньюс Медиа», в совет директоров которого входит Ирвинг Мартин Момпадур из крупнейшего инвестиционного банка Австралии Macquarie Bank, входящего в сеть Ротшильдов. Стоит отметить, что АО «Бизнес Ньюс Медиа» был внесен Роскомнадзором в список организаций, которые получают финансирование от западных источников.

В общем, очевидно, что «Ведомости» - это типичная лживая газетенка, которая влачит свое жалкое существование только за счет антироссийского контента, за который западные спонсоры щедро ее финансируют.
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments