nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Турки предупреждают: США нужно перестать спонсировать террор

Давно известно, что Соединенные Штаты Америки поддерживают террористические организации по всему миру. Сейчас в мире и без того довольно напряженная обстановка, однако заокеанским политикам, видимо, только на руку растущее напряжение.

Недавно Турция выразила обеспокоенность и призвала прекратить американцев поддерживать курдские формирования в Сирии. Официальная Анкара считает, что США должны перестать сотрудничать с курдской партией «Демократический союз» и курдскими формированиями «Силы народной самообороны».


Строго говоря, такая поддержка ничем не отличается от пособничества Рабочей партии Курдистана, которая признана террористической организацией. Методы, которые используют курды весьма жестокие: они используют мирных жителей, как собственный щит, минируют города, да и ведут себя в целом, как шайка обычных разбойников.

В этом проявляется лицемерие американской внешней политики. С одной стороны, они выступают против РПК и даже объявляли награду в пять миллионов долларов за информацию о местонахождении главарей РПК. С другой стороны, они поддерживают курдские террористические организации в Сирии, только потому, что им это выгодно.

Остальные террористические организации потерпели поражение в Сирии, а курды еще могут как-то повилять на обстановку сил, вот американцы и решили ими воспользоваться, чтобы продолжать дестабилизировать ситуацию и давить на Башара Асада.

Рабочая партия Курдистана признана Государственным Департаментом США террористической организацией еще в 1997 году, а «Демократический союз» и «Силы народной самообороны» являются, по сути, ответвлениями РПК. Только РПК действует на территории Турции, а ДС и СНС в Сирии.

США в очередной раз продемонстрировали, что им плевать на борьбу с терроризмом. Они готовы преследовать только свои интересы и ради этого готовы даже поддержать террористов.

Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments