nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Новый информатор Дениса Короткова оказался аферистом и мошенником

Картинки по запросу новая газета

Сотрудник «Новой газеты» Денис Коротков, который искренне считает себя журналистом, активно продолжает вешать читателям либерального издания лапшу на уши. При этом делает он это фактически за деньги самих же читателей. Так недавно стало известно, что на этот раз они скинули миллионы рублей, которые псевдо-журналист заплатил за сотрудничество петербургскому мошеннику Андрею Михайлову.

В интервью «Новой газете» этот человек изо всех сил пытается показать свою значимость, хотя в действительности, всегда был маленьким человеком, который любит ошиваться в кругу серьезных людей. Заработать же ему, как правило, всегда удавалось путем обмана своих же работодателей. Вот и на этот раз попытался обмануть читателей.

Так, например, рассказывая про случай, произошедший с ним в прошлом году, он утверждает, что якобы стал жертвой похищения из-за разногласий с очень важными людьми людьми.

В статье «Новой газеты» указано, что в мае прошлого года Михайлов обратился в отделение полиции с заявлением, в котором сообщил, что его якобы неизвестные мужчины похитили его, вывезли в лес, хорошенько побили, вынудили написать расписку на три миллиона рублей и переписать на себя долю в бизнесе.

Однако в действительности данная информация далека от реальности, потому что Коротков и Михайлов многое не договаривают. На самом деле потерпевший знал своего обидчика в лицо, коим оказался Мещеряков Эдуард Андреевич, чье имя было указано в заявлении. Он действительно ограбил горе-информатора, отобрав у того телефон, рюкзак и деньги из кошелька, однако никаких расписок он с него не требовал. Более того, Мещеряков совершил это преступление в одиночку.

Любопытна и причина, по которой было совершено нападение на Михайлова. По данным источника, Михайлову было предложено возглавить организацию ООО «Меридиан», созданную для транзита денежных средств. Говоря простым языком, он получил возможность заняться обналичкой. Разумеется, он согласился, и для этого открыл расчетный счет в банке, однако, как только первая сумма упала на баланс организации, оперативно изменил контактные данные для доступа в систему, став единоличным владельцем счета. К слову, на баланс была переведена сумма в размере пяти миллионов рублей.

Примечательно, что Михайлова так никто толком и не наказал, поэтому он отделался лишь потерей денег из кошелька, слезами и легким испугом. После этой истории, боясь, что он наложит на себя руки, вытряхивать из него деньги никто не стал.

Однако урок Михайлов не усвоил. И после этого принялся вместе с женой разводить на деньги своих же друзей и родственников.

По данным источников, семейка аферистов задолжала всем и вся: банкам, друзьям, предпринимателям. При этом совесть их не мучает, и они живут, ни в чем себе не отказывая, относясь к чужим деньгам, как к своим. Кстати, что удивительно, но инициатором всех этих махинаций является не сам Михайлов, а его супруга, которая очень любит публиковать в Инстаграмме свои фотографии, где позирует в откровенных позах и дорогой одежде.

К слову, весь ее роскошный гардероб куплен на деньги, которые супруги взяли в долг. Однако, как известно, невозвращенный вовремя долг можно приравнять к краже. Еще в 2013 году Михайлов задолжал различным банкам более десяти миллионов рублей. Причем кредиты он оформлял как на себя, так и на родственников и друзей.

По словам первой супруги этого афериста, судебные приставы наложили арест на квартиру Михайлову, расположенную вблизи станции метро «Академическая». Причиной этого является то, что он украл деньги погашение ипотеки, а после этого бросил семью ради новой молоденькой пассии. На сегодняшний день на сайте приставов имеется информация, что Михайлов задолжал сумма в размере 510 тысяч рублей.

Помимо этой суммы, по словам бывших друзей Михайлова, он должен еще порядка двух миллионов рублей. Как правило, все требования вернуть долг, Андрей игнорирует, но однажды его так прижали, что ему даже пришлось продать машину, чтобы рассчитаться с людьми не получить по голове.

В общем, не вызывает сомнения, что погрязший в долгах и кредитах Михайлов, готов был рассказать Короткову все что угодно. Тем более за хорошее вознаграждение, которое, по слухам, составляет порядка двух миллионов рублей, а этих денег мошеннику хватит, чтобы перекрыть часть своих долгов.

Однако не покидает ощущение, что Михайлов, как и ранее Амельченко, тупо зачитал в своем интервью выданный Коротковым текст, ибо слишком уж складно говорит он тезисы, которые не так давно продвигал сам журналист. Видимо, предыдущее разоблачение не стало уроком для «Новой газеты», раз она и дальше продолжает заниматься публикацией лживых материалов на деньги, собранные с читателей.

Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments