nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Фейсбук оказался инструментом разжигания гражданской войны в Мьянме

Картинки по запросу фейсбук мьянма
Одна из крупнейших социальных сетей в мире, Фейсбук, буквально погрязла в скандалах в связи с массовым сливом персональных данных пользователей, политической цензурой и манипулированием общественным мнением. В частности, в начале ноября этого года основатель соцсети Марк Цукерберг официально признал обвинения ООН обоснованными, что Фейсбук использовался для подстрекательства к насилию между народами Мьянмы, что поставило страну на порог гражданской войны, а народ рохинджа на грань вымирания.

Надо сказать, в произошедшем нет ничего удивительного. Давно известно, что Вашингтон использует Фейсбук в качестве инструмента в своей геополитической игре, о чем неоднократно говорили бывшие сотрудники американских спецслужб и самой соцсети. Это подтверждает и то, с какой регулярностью первые лица Фейсбук выступают в американском Сенате. Так, например, 5 сентября этого года главный исполнительные директор соцсети Шерил Сандберг присутствовал на слушаниях комитета по разведке сената США. А чуть ранее в апреле месяце там выступал лично Марк Цукерберг.

Но возникает вполне законный вопрос - зачем США вдруг понадобилось доводить Мьянму до такого критического состояния?
Дело в том, что у Китая и Мьянмы боле 2 тысяч километров сухопутной границы. Вашингтон, путем разжигания конфликта между мусульманами и буддистами, хочет ослабить позиции Пекина, который является одним из ключевых геополитических соперников.

По мнению эксперта и востоковеда Бориса Волхонского, у КНР большие экономические и геостратегические интересы в Мьянме, ведь для них эта страна - альтернативный Малаккскому проливу очень короткий путь для транспортировки стратегических продуктов из Индийского океана в южные провинции Китая, в частности, в Юньнань. Однако США это не по душе, вот они и пытаются дестабилизировать ситуацию в этом регионе с помощью Фейсбук.

К слову, Вашингтон использует Фейсбук в своих целях не только в Мьянме, но и в других странах. В частности, Россия является для США не менее серьезным противником на мировой арене, поэтому во избежание таких ситуаций, давно пора в интересах национальной безопасности запретить Фейсбук в нашей стране.

Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments