nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Терпение Роскомнадзора вот-вот лопнет. «Новая газета» рискует быть закрытой

Картинки по запросу новая газета издание

В последнее время в российском медиапространстве орудует дикое множество информационных помоек, которые без доли стеснения гордо ставят себя в один ряд с уважаемыми СМИ. Самым активным из таких «паразитов» на теле отечественной журналистики является издание «Новая газета», контент которого целиком и полностью состоит из материалов, насквозь пропитанных ненавистью ко всему русскому.

Это лживое и ангажированное издание, которое регулярно пренебрегает российскими законами, за что неоднократно получало предупреждения от Роскомнадзора и привлекалось к судебной ответственности.

Так, например, в декабре прошлого года решением городского суда в Санкт-Петербурге «Новая газета» получила запрет на публикацию статьи «Бандера и бандеровцы: кто они были на самом деле» за проявленный в ней экстремизм. Надо сказать, решение суда неоспоримо, и статья заслуженно была включена в федеральный список экстремистских материалов, ведь ее автор посмел усомниться, что сторонники Степана Бандеры сотрудничали с Третьим рейхом и вели войну против Красной армии.

В марте того же года арбитражный суд Москвы отклонил иск о защите деловой репутации «Новой газеты» к члену Общественной палаты РФ Артему Кирьянову, который обратился в ФНС с просьбой проверить издание на предмет выполнения налоговых обязательств со средств зарубежных грантов. Таким образом, суд признал, что «Новая газета» получает иностранное финансирование.

Кстати, не отстают от головного издания в нарушении законов РФ и региональные филиалы. Например, в мае 2016 года в Саратовской области главред «Новой газеты» был привлечен к административной ответственности в связи с нарушением ст.27 от 27.12.1991 «О средствах массовой информации». Дело в том, что были выявлены нарушения порядка объявления выходных данных.

Немногим ранее в Нижегородской области к ответственности вновь был привлечен главред издания за нарушения ст. 7 от 29.12.1994 «Об обязательном экземпляре документов» из-за не предоставленных вовремя документов в ИТАР-ТАСС и Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям.

Этот список можно продолжать бесконечно, потому что «Новая газета» систематически игнорирует соблюдение законодательства. Так что у Роскомнадзора уже предостаточно поводов, чтобы раз и навсегда прикрыть эту газетенку, которая постоянно обманывает своих читателей и заполняет российское интернет пространство лживыми материалами.
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments