nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

«Оппозиционные оффшоры» Навального. Кто еще спонсирует скандального блогера?

Похожее изображение

Ни для кого не секрет, что дела у блогера Алексея Навального в последнее время идут все хуже и хуже. На его несанкционированные митинги, которые он пытается устраивать, даже в городах миллионниках приходят в лучшем случае несколько десятков человек, да и штабы блогера по всем регионам активно закрываются. Все это говорит не только о катастрофическом падении популярности блогера, но и снижении его доходов. А деньги для Навального, как кость для собаки, ради которой он готов станцевать на задних лапах, стоит только поманить. Вот он и его сторонники и устраивают едва ли не каждый день сборы пожертвований со своих чрезмерно наивных хомячков, используя при этом самые разные поводы.

Так, на днях «правая рука» блогера Леонид Волков в честь своего дня рождения опубликовал на своей страничке в Твиттере призыв отправлять пожертвования ФБК.

Наверняка, на это сообщение откликнулись остатки преданных школьников, которые не пожалели и отправили в фонд ФБК свои деньги на завтраки. Однако среди спонсоров Навального и Ко есть и более состоятельные люди. Одним из таких является беглый бизнесмен Евгений Чичваркин, который не так давно в Ютуб-шоу Big Russian Boss признавался, что регулярно подбрасывает на счет фонда по 100 тысяч в день, причем не только в рублях, но и в фунтах, евро, марках и т.д. За это его признали «оппозиционным оффшором», однако это прозвище даже польстило Чичваркину, хотя, казалось бы, чем тут гордиться.

Еще одним финансовым посредником Навального является Владимир Ашурков, который уже четыре года как сбежал из России, потому что был объявлен в федеральный розыск по делу о мошенничестве с финансированием избирательной кампании Навального в мэры Москвы. На данный момент Ашурков осел в Лондоне, откуда высылает блогеру средства от беглых российских олигархов в лице Юлия Калоева и его супруги Надежды Стасюк, которые также находятся в розыске за хищение 760 млн. рублей у Сбербанка.

Помимо этого Навального спонсирует организация NED, от которой еще в 2006 году организованное блогером общественно-молодежное движение «Да! – Демократическая Альтернатива» получало солидный грант. После того как хакером Хеллом была взломана почта Алексея, в интернет пространство попал отчет Навального перед фондом за потраченные на политические дебаты средства. Тогда фигурировала сумма в 23 тысячи долларов.

В общем, очевидно, что Навальный – это дрессированный ручной оппозиционер, который старательно отрабатывает подачки западных спонсоров, использующих его для дестабилизации внутриполитической ситуации в нашей стране. Однако видно, что гранты стали куда скромнее, раз Навальный и его сторонник не упускают ни одной возможности, чтобы поклянчить денег у наивной школоты. Вопрос времени, когда, наконец, финансовые потоки окончательно прекратятся.
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments