nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Category:

Яндекс может пойти на дно: компания начала пиарить антироссийские СМИ

Нет ничего плохого в новостных агрегаторах, которые показывает медийный рейтинг средств массовой информации. Но только в том случае, если в этот рейтинг входят честные и независимые СМИ. Когда начинают появляться откроено лживые и русофобные издания, то они будут только тянуть вниз доверие пользователей к такому рейтингу.

Недавно компания Яндекс запустила подобный сервис с названием «Яндекс.Радар». Это рейтинг из десяти тысяч новостных сайтов, которые ранжируются по посещаемости. Представлен и анализ других показателей. Рейтинг обещают постоянно обновлять. Ожидаемо, что на первой строчке расположилось издание РИА Новости, с наибольшим количеством посетителей. Это и неудивительно, ведь РИА предоставляет объективную и точную информацию, без намека на ложь и кликбейт. Поэтому ресурс и занял первое место с большим отрывом.



Тем не менее, в рейтинге есть и сайты, которые заслужили славу лживых и русофобных изданий, такие как «Дождь», «Медуза», «Новая газета» и прочие либерально-оппозиционные помойки. Появление их в рейтинге серьезно влияет и на качество самого рейтинга, понижая его значимость. Ведь известно, что эти издания просто отрабатывают западное финансирование, публикуя материалы, порочащие нашу страну.

А компания Яндекс, получается, не имеет ничего против того, что такие издания присутствуют в рейтинге, а значит, поддерживает ту повестку, о которой они пишут.

Кстати, не всем участие в подобном рейтинге нравится. Так, компания Mail.ru Group попросила Яндекс удалить из рейтинга все ресурсы, принадлежащие компании. По мнению руководства Mail.ru публиковать информацию о статистике в публичном доступе – нерыночный метод. Это как если бы один телеканал формировал рейтинг всех остальных.

Если Яндекс не изменит свою стратегию и не очистит свой рейтинг от русофобии, то компанию ждет череда судебных исков, которые, безусловно, скажутся и  на репутации компании и на эффективности работы сервиса.


Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment