nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Плач Алексея: Навального не пустили за границу из-за неоплаченного штрафа

Сегодня произошло довольно интересное событие, которое посмешило буквально всех. Блогер Алексей Навальный утром пытался вылететь во Франкфурт, чтобы оттуда проследовать в Страсбург, где пройдет заседание ЕСПЧ по одному из дел Навального.

В аэропорту его остановили сотрудники пограничной службы и не пропустили на рейс, сославшись на некое письмо. Алексей Навальный с недоуменным видом начал строчить посты в социальных сетях, что, дескать, нет никаких причин, по которым его могли бы не выпустить и страны, и что типа кто-то боится, что он будет присутствовать на заседании ЕСПЧ.



Написал Алексей буквально следующее: «Неоплаченых штрафов у меня нет, мы за этим внимательно следим, да и по базе видно».
Внимательные пользователи интернета почти сразу обнаружили откровенную ложь в этих строчках Навального. Оказывается, что на нем висит неоплаченный штраф на сумму более двух миллионов рублей по делу «Кировлеса». Сам Алексей не мог не знать об этом, он даже успел его обжаловать. А сейчас, видимо, наступил крайний срок выплаты штрафа. Оплата не поступила и выезд заграницу для Навального закрылся автоматически. Искать в этом какую-то конспирологию было очень глупой затеей блогера. Нужно было просто внимательно следить за своими штрафами, а не доверять это бездарностям из ФБК.

Важной деталью является тот факт, что заседание суда в Страсбурге состоится 15 ноября, а Алексей Навальный вместе с женой хотел вылететь утром 13-го. То есть блогер решил взять себе мини-отпуск на пару дней и слетать перед судом на отдых во Франкфурт, где с удовольствием бы тратил деньги, которые ему надонатили доверчивые сторонники. Если бы у Алексея не было неоплаченного штрафа, это был бы его 14-й отпуск за год. Неплохой результат, почему бы и не отдохнуть на деньги глупых школьников.

Вообще, раздутый скандал и истерика Алексея Навального напоминают его очередную попытку попиариться, напомнить всем о себе. А то в последнее время блогер стал вылетать из информационного поля, а тут подвернулся такой прекрасный повод заявить о себе.

Набрать популярность – основная цель каждого действия Навального. Его штабы стремительно закрываются. Еще недавно было 45 штабов по всей стране, но за считанные дни их количество сократилось до 38. Стоит напомнить, что в марте штабов было около 80. То есть сторонники Алексея сами постепенно в нем разочаровываются, и он вынужден закрывать штабы в тех регионах, где о нем совсем ничего не слышно. По сути он уже стал политическим трупом.

А сегодняшний инцидент в аэропорту – желание Навального заявить всем о том, что он еще существует и показать своим зарубежным кураторам, что, дескать, власть его так боится, что даже из страны не выпускает. Все оказалось намного прозаичнее, и теперь Алексей мирно пойдет оплачивать свой штраф, если он хочет еще когда-нибудь куда-то слетать.


Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments