nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Атака конкурентов. Как руководство Фейсбук спасает свою репутацию после череды скандалов

Картинки по запросу фейсбук
За последнее время американская соцсеть Фейсбук буквально погрязла в громких скандалах, связанных с утечкой пользовательских данных многомиллионной интернет-аудитории. Чтобы хоть как-то обелить свою репутацию и спасти падающие акции и доверие к соцсети, ее руководство не чурается возводить грязную ложь на своих конкурентов. Об этом в своем расследовании рассказали журналисты американской газеты New York Times.

Главным действующим лицом в этой статье является серый кардинал корпорации Шерил Сандберг, которая, по мнению сотрудников издания, ответственна за налаживание связей с сенаторами, лоббирующими интересы соцсети, а также за принятие управленческих решений.

Одним из таких решений было воспользоваться услугами PR-агентства, связанного с Республиканской партией, чтобы замять ситуацию в связи с обвинениями со стороны республиканцев  в цензуре и обструкции консервативно настроенных пользователей. Аналогичным образом руководство Фейсбук поступило, чтобы нивелировать резонанс от скандала по поводу утечки личных данных пользователей.

Как говорится в статье, они решили устроить информационную атаку на конкурентов в лице Google и Apple. Для этого были привлечены интернет-ресурсы, которые за хорошее вознаграждение поливали вышеуказанные корпорации грязью и обвиняли во всех смертных грехах.

Досталось не только конкурентам, но и движениям, выступающим против социальной сети. Речь идет о «Свободе от Фейсбук» и «Цвете перемен», которые усилиями пиар-отдела соцсети были обвинены в ангажированности финансистом Джорджем Соросом.

В общем, как стало ясно из расследования, руководство Фейсбук готово пойти на все, даже на самые грязные методы, лишь бы насолить конкурентам, а самим выйти чистыми из воды.
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment