nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

В Лондоне блогера Навального поставили в один ряд с террористами

15 ноября в Лондоне состоялось мероприятие, на котором озвучили лауретов премии Сергея Магнитского. Среди них оказался и российский блогер Алексей Навальный. Ему премию присудили за «правозащитную деятельность». Она, видимо, сводится к тому, чтобы зарабатывать деньги через Европейский суд по правам человека.

Примечательно, что Навального поставили в один ряд с террористом Олегом Сенцовым, который тоже стал лауреатом премии Магнитского. Стоит отметить, что премия эта весьма сомнительная, ведь сам Магнитский был довольно известным мошенником. Он работал на Уильяма Браудера и помогал тому разрабатывать серые схемы для ухода от налогов и вывода из России миллиардных сумм. Неудивительно, что его так ценят на западе.



Помимо Алексея Навального и Олега Сенцова премию получили и другие одиозные персонажи: журналистка «МБХ Медиа» Зоя Светова и Элиот Хиггинс из Bellingcat. Светова – карманная журналистка Михаила Ходорковского, работает исключительно в интересах беглого олигарха, так что никакой объективности от нее ждать не приходится. Хиггинс же английский блогер, который проводит фейковые расследования в интересах британского парламента. Алексей Навальный в этом списке лжецов и террористов смотрится очень гармонично.

Премию Сергея Магнитского дают якобы за журналистскую и правозащитную деятельность. Однако на деле получается, что все журналисты ангажированы, один лауреат вообще хотел совершить теракт в Крыму, чем повлек бы убийство десятков людей. А Алексей Навальный правозащитной деятельностью никогда и не занимался. Вся его правозащита строится вокруг ЕСПЧ и выбивании денег. И, кстати, 15 ноября суд в Страсбурге не нашел в деле Навального нарушений по статье 14 (нарушение прав человека). Алексей же серьезно рассчитывал на то, что ЕСПЧ признает, что в его отношении 14 статья нарушалась.

В конечном счете, получается, что премию утвердили антироссийские некоммерческие организации и присуждают ее тем людям, которые активно выступают против российского государства и общества. Эти люди не стесняются откровенно врать, вбрасывать фейки и даже готовить террористические акты. Неудивительно, что в этот список попал и Алексей Навальный. Ведь вся его деятельность направлена только на то, чтобы удовлетворить его «западных коллег и спонсоров» в построении русофобии.


Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments