nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

С рук не сойдет. Журналист Аббас Джума рассказал, как «Новая газета» попыталась его оклеветать

Картинки по запросу аббас джума
Некоторые средства массовой информации, которых не сильно заботит собственная репутация, нередко публикуют фейковый материал, который направлен на дискредитацию чего-либо или кого-либо. Одним из таких изданий является «Новая газета», которая на днях оклеветала журналиста «Комсомольской правды» Аббаса Джуму, выставив его в роли одного из организаторов командировки Александра Расторгуева, Орхана Джемаля и Кирилла Радченко в ЦАР, закончившейся гибелью всех троих журналистов.

В статье под названием «Убийство в ЦАР: «Русские журналисты имели при себе оружие?», которая была опубликована в середине августа, сообщалось, что якобы корреспонденты, полетевшие в ЦАР, узнали о наемном координаторе Мартине от военного корреспондента Кирилла Романовского. Также было отмечено, что самого Романовского сотрудникам «Центра управления расследованиями» порекомендовал именно Аббас Джума, который охарактеризовал его как человека, имеющего хорошие связи в различных горячих точках.

Таким образом «Новая газета» фактически выставила Джуму одним из организаторов злосчастной поездки, о которой он ничего и не знал.
К слову, Аббас Джума прокомментировал данные обвинения в свой адрес, заявив, что был очень удивлен, когда к нему начали обращаться люди и спрашивать, действительно ли он советовал кого-то.  «Я вообще не понимал о чем идет речь»,- заявил он. Он также отметил, что вообще не был в курсе о готовящейся поездке корреспондентов в ЦАР, поэтому ну никак не мог дать какие-либо рекомендации, о чем журналисты «Новой газеты» намеренно не упомянули в своей статье.

Более того, корреспондент «Комсомольской правды» заявил, что даже если бы его попросили помочь в организации поездки, то он не стал бы давать контакты Романовского, который у него ассоциируется исключительно с Сирией и Ираком, но никак не ЦАР. Джума также допустил, что в какой-то частной беседе кто-то, не представляясь редакцией Ходорковского, чтобы не спугнуть, мог его спросить, знает ли он какого-нибудь военкора. «Вот в таком и только таком контексте я мог упомянуть Романовского», - уточнил он.

Аббас Джума заявил, данная статья «Новой газеты» порочит его достоинство и деловую репутацию, в связи с чем он уже в письменной форме обращался в редакцию издания с требованием отредактировать текст, однако никто ему так и не ответил.

Как пояснил журналист «Комсомольской правды», он давно заметил ангажированность «Новой газеты» и не хочет их деятельность как-то осуждать, но конкретно данный инцидент он просто так не оставит. В надежде как-то повлиять на ситуацию и руководство «Новой газеты» Джума обратился за юридической помощью в «Центр правовой поддержки».

Напомним, что 30 июля этого года в ЦАР были убиты трое российских журналистов: Кирилл Радченко, Александр Расторгуев и Орхан Джемаль, которые были отправлены в эту командировку ЦУРом Михаила Ходорковского для съемок фильма о работе в Центральноафриканской Республике.
При этом местные власти не были поставлены в известность о прибытии журналистов, которым соответственно не была обеспечена безопасность. Да и сам Ходорковский наплевательски отнесся к жизням корреспондентов, пожалев жалких для него 300 долларов, за которые вполне можно было нанять им охрану. В итоге, произошла трагедия, унесшая жизни невинных людей.
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments