nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Клевета «Новой газеты»: Аббаса Джуму выставили преступником

Давно известно, что «Новая газета» в погоне за рейтингами публикует недостоверную информацию. Для журналистов издания главной задачей является создание сенсации, громкого материала, все остальное их в целом мало заботит.

Однако когда ложь касается конкретного человека, то тут без скандала не обойтись. В августе этого года «Новая газета» написала статью, в которой обвинила военного корреспондента «Комсомольской правды» Аббаса Джуму в том, что он дал контакты своего коллеги из ФАН Кирилла Романовского группе погибших в ЦАР журналистов. Романовский, в свою очередь, по версии «Новой газеты», связал Джемаля, Расторгуева и Радченко с фиксером, который организовал журналистам перемещение по Центральноафриканской Республике.



И все бы забыли этот небольшой фрагмент статьи, если бы не возмущение самого Аббаса Джумы. По его мнению, «Новая газета» опубликовала откровенную клевету, выставив его чуть ли соорганизатором роковой поездки и причастным к гибели журналистов.

В интервью корреспонденту ФАН Джума отметил, что сама поездка в ЦАР была организована в высшей степени непрофессионально. У журналистов не было адекватных карт местности, не была обеспечена нормальная охрана, а ЦАР все-таки одна из самых опасных стран мира. При этом въехали в страну журналисты по туристической визе. Это очень наивно.

И «Новая газета» пишет, что Аббас Джума рекомендовал редакции Ходорковского Кирилла Романовского. Военкор «Комсомольской правды» отмечает, что знает Романовского, как специалиста по Сирии и Ираку и не мог бы рекомендовать его для поездки в ЦАР в принципе. Более того, Джума даже не знал о готовящейся поездке журналистов Центрального разведывательного управления в ЦАР. Из-за ложной публикации «Новой газеты» Джума вынужден объясняться перед коллегами.

В целом военкор «Комсомолки» охарактеризовывает материал «Новой», как порочащий его честь и достоинство. Военный корреспондент намерен подавать исковое заявление на издание. Он пытался отрегулировать спорную ситуацию досудебными методами, однако в «Новой» на его письма не отвечали и фрагмент из статьи не удалили.

Впрочем, это и неудивительно. «Новая газета» очень часто бросается фейками и затем никак не отвечает на претензии. Вспомнить хотя бы ситуацию с Амельченко, когда журналист «Новой» просто выдумал историю и опубликовал ее, как доказательство.

Теперь Аббас Джума обратился в «Центр правовой поддержки» в надежде найти защиту и как-то повлиять на сложившуюся ситуацию, ведь фейк «Новой газеты» может серьезно сказаться на его репутации.
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments