nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Categories:

100 тысяч фунтов на революцию от Facebook

Попавшие в сеть документы программы Integrity Initiative об операциях британских спецслужб дополняются удивительными подробностями. «Институт науки управления государством» (Institute for Statecraft) во главе с бывшим советником генерального секретаря НАТО Кристофером Доннелли – один из проектов Integrity Initiative. Официальная цель «Института» - борьба с «российской дезинформацией». Из документов стало известно, что Facebook на расширение влияния этого «Института пропаганды» выделил 100 тыс. фунтов стерлингов.

Только вдумайтесь: американская компания Facebook финансирует борьбу Великобритании с российским влиянием в Европе.

Связи Facebook со спецслужбами США общеизвестны. Впрочем, как и их работа на западный истеблишмент. Бывший посол Великобритании прямо обвиняет руководство американской компании в политической цензуре, формируемой Атлантическим советом.

Можно забыть о том, что публичная цель Facebook – свободное общение. Американская соцсеть стала политическим инструментом, обслуживающим западные элиты. А финансирование проектов Integrity Initiative – еще один штрих к сотрудничеству со спецслужбами. Помимо того, что Facebook собирает и предоставляет спецслужбам данные о своих пользователях, компания еще является и их финансовой прокладкой. В тот момент, когда надо что-то неявно профинансировать, то используется Facebook.

Многим активно не нравится такая деятельность американской соцсети. Движение «Свобода от Facebook» (Freedom from Facebook) набирает обороты. Причем, в кампанию противников Facebook включаются артисты, музыканты, звезды шоу-бизнеса. В январе 2019 года даже американская газета The New York Times начала рекламировать пошаговое руководство по удалению Facebook и Instagram.

Задумайтесь и Вы: нужна ли лично вам американская соцсеть, которая следит за вами для спецслужб США, запрещает публиковать свое мнение, которое не совпадает с позицией Вашингтонских политиков?
Tags: facebook
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments