nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Category:

Байден увидел в Трампе угрозу для НАТО





Стоит напомнить, что Дональд Трамп, чья победа на выборах в 2016 году породила множество скандалов и расследований, решил баллотироваться на второй срок. Побороться за президентское кресло также вознамерился и Джо Байден. Однако соперники настолько сильно не переваривают друг друга, что борьба разворачивается нешуточная.

К примеру, Байден изо всех сил попытался уверить избирателей, что Трамп – худший из возможных кандидатов.

«Если он будет переизбран, я обещаю вам, что НАТО не станет через четыре или пять лет. <…> Бывший канцлер Германии говорит, что им придется действовать в одиночку, так как им нельзя больше надеяться на Соединенные Штаты. Почему же мы подставляем НАТО?», — заявил он.

Что ж, при Трампе отношения США с НАТО и впрямь немного натянулись. Вспомнить хотя бы общественный резонанс после провала переговоров между американским президентом и Ким Чен Ыном. Но исполнительный директор мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок уверен, что не все тут так просто.

По его мнению, Байден может говорить все, что угодно, ведь больше баллотироваться в президенты он, в силу возраста, не будет. Значит, и предъявить претензии американскому политику никто потом не сможет.

«Ни при одном реалистичном сценарии упразднение блока НАТО (что само по себе является маловероятным) не приведет к прекращению военного сотрудничества европейских стран с США или даже к обязательному переводу американских военных баз с континента», — заявил Бышок.

Tags: Политика, США
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments