fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Category:

13 пород собак признаны потенциально опасными

МВД предложило расширить список потенциально опасных собак. Изначально в него были включены 69 пород, среди которых оказались даже шарпей и бультерьер.

С предложенным списком оказалась не согласна Российская кинологическая федерация. Эксперты сильно сократили перечень, так что, в итоге, в нем осталось всего 13 собак. Это решение поддержали в Госдуме. На этот раз потенциально опасными породами сочли акбаша, северокавказскую собаку, американского бандога, амбульдога, чистокровного алапахского бульдога (отто), бразильского бульдога, булли кутта, бэндога, гуль-донга и питбульмастифа. Так же признали опасность волкособов (гибридов собаки и волка) и метисов всех перечисленных пород.

Профильные министерства пытались настоять на расширении списка до 35, но их претензии опровергли. Как заявил президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев, выбранные 13 собак – это «оптимальный перечень». Входящие в этот список породы признают опасными по всему миру. К тому же, уверяет он, расширение приведет к резкому скачку числа безнадзорных животных на территории РФ.

Теперь животных, вошедших в этот список, нельзя будет выгуливать без намордника и поводка. Решение поддержали российские зоозащитники, ветеринары и профильные ведомства.

Tags: Политика, Россия, животные
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments