nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Categories:

Собянин: 3 августа в Москве умышленно пытались устроить беспорядки



Вчера по Москве прокатилась очередная волна дебошей, организованная, якобы, в знак протеста против недопуска навальнистов на выборы в Мосгордуму. Либералы вновь выходили на улицы столицы, чтобы кинуть бутылку в случайного полицейского, умышленно попозировать для прозападных СМИ и просто чтобы навести побольше шуму в городе. Мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия-1» также заметил, что организаторы противозаконной акции умышленно подстрекали своих последователей к беспорядкам.

«Явно, что не все пришедшие на акцию ожидали такого развития событий, но организаторам, видимо, очень хотелось втянуть их в беспорядки», — подчеркнул он и добавил, что среди участников митинга многие «вообще не имели никакого отношения к Москве».

Вообще власти заранее предупреждали всех «внесистемщиков», что акция это незаконна, а, значит, за участие в ней вполне может последовать наказание согласно букве закона. Как сообщает ГУ МВД РФ по Москве, во время несанкционированного мероприятия было задержано около 600 нарушителей общественного спокойствия, а всего на улицы города вышло где-то 1,5 тысячи человек. Мал клоп, да вонюч, в общем.

Против 10 наиболее активных дебоширов, участвовавших в «бунтах» 27 июля, сейчас возбудили уголовное дело. Их обвиняют в применении насилия в отношении представителей власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) и в участии в массовых беспорядках (ч. 2 ст. 212 УК РФ). Шестеро из них уже были задержаны по решению суда.
Tags: Политика
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment