fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Categories:

ИноСМИ пытаются запутать Зеленского, сообщая о российских военных под Иловайском



Ни для кого не секрет, что западные СМИ всеми силами пытаются выставить Россию как страну-агрессора, в том числе и в конфликте на Украине. Иностранные журналисты готовы мёртвой хваткой вцепиться в любую непроверенную информацию, только бы испортить имидж РФ на международной арене. Так, всё ещё продолжают появляться сообщения о российских военных на Донбассе, информацию о которых российская сторона уже не раз опровергала на всех уровнях.

19 августа члену оборонительного комитета Совета Федерации Францу Клинцевичу пришлось в очередной раз заняться этим вопросом. Ранее британские исследователи якобы нашли доказательства того, что в боях под Иловайском в Донецкой Народной Республике в 2014 году принимали участие российские военные. Парламентарий назвал эту новость фейком и отметил, что адресат у неё один единственный – новый президент Украины Владимир Зеленский.

Сложно возражать эксперту, когда есть так много стран, не желающих нормализации отношений между Россией и Украиной. Опубликовавшее ложные сведения издание The Guardian и сама исследовательская группа Forensic Architecture явно исполняли политический заказ. В свете того, что новый украинский лидер тяготеет к диалогу с Россией несколько больше, чем предыдущее правительство, западные страны решили предостеречь его от «опрометчивых» шагов навстречу Москве. Им же так выгодно, чтобы на границе Украины и России конфликт не просто не стихал, а, наоборот, разгорался с новой силой.

Конечно, брать во внимание это предупреждение или нет – всецело решение Владимира Зеленского. Пока конкретные прогнозы его будущей политической деятельности давать крайне сложно. Остаётся только ждать и смотреть, будет ли действующий глава Украины в процессе принятия решений более благоразумным и самостоятельным, чем его предшественник.
Tags: донбасс, украина
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments