nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Category:

Франция устала от антироссийских санкций: французский политик выступил за сближение с Россией



Уже ни для кого не секрет, что экономические санкции против России, изначально призванные ослабить именно РФ, негативно влияют и на инициаторов всевозможных ограничений. Сообщения о многомиллионных убытках европейских стран поступают одно за другим. Особенно пострадали в ходе антироссийских санкций простые люди, не имеющие никакого отношения к политике.

Стоит отметить, что многие страны уже осознали свою ошибку и теперь без оглядки на США высказываются за возобновление полноценного сотрудничества с Россией.

В подобном ключе высказался национальный секретарь Французской коммунистической партии и депутат Национального собрания Фабьен Руссель. Он отметил, что с тех пор, как на Украине соблюдется режим прекращения огня, все пути к отмене санкций ЕС открыты.

Руссель взял на себя смелость говорить о плачевном состоянии сельскохозяйственного сектора в странах Европейского Союза из-за антироссийских санкций. Безусловно, в первую очередь его волнует положение в родной стране, так как санкционная политика в отношении экспорта молока в 2015 году совпала с внутренними производственными квотами ЕС, что привело французских производителей к кризису.

Заметим, что он возложил ответственность за сближение Парижа и Москвы именно на французское правительство. Это ярче любой статистики и цифр демонстрирует восприятие России как важного торгового партнёра. Также очевидным стал тот факт, что в первую очередь санкции невыгодны именно французской стороне.

Эксперты связывают свои надежды на потепление отношений со встречей Владимира Путина и французского лидера Эммануэля Макрона. Напомним, что дипломатическая встреча состоится в форте Брегансон 19 августа. Лидеры двух государств обсудят международное сотрудничество, а также положение на Украине.
Tags: Россия, санкции ес против рф, франция
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments