fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Categories:

Украина совсем отчаялась и арестовала своё же судно в Крыму



С того момента, как на Украине вступил в должность новый президент, существенных изменений во внешней политике государства так и не произошло.  Да и явного желания добиваться мира на границе России и Украины у киевского правительства нет. Скорее, совсем наоборот. Очередным подтверждением тому стал незаконный арест танкера Mriya Херсонским апелляционным судом.

Поводом для явной провокации в сторону России послужили якобы поставки топлива российскому флоту на Чёрном море, которые осуществляло это судно. Украинские власти до сих пор считают, что у них есть право устанавливать порядок въезда-выезда на территорию Крыма и назначать определённые санкции за эти выдуманные правила. Так, ограничения коснулись и судна Mriya («Мечта»).

Вообще стоит подробнее разобраться в истории этого корабля. Он примечателен тем, что ходил под украинским флагом ещё когда принадлежал российской компании. По данным Международной федерации транспортных рабочих, танкер ранее носил название «Вилга» и с 2013 по 2017 год принадлежал российской организации «ИнвестТрансГрупп». Только в 2018 году судно выкупила киевская компания Felina Development и дала новое название. 

Вот только украинские власти готовы препятствовать деятельности собственных компаний, лишь бы выразить неприязнь России. В Херсонском городском суде заявили, что с помощью танкера нефтепродукты для Черноморского флота в Севастополе поставлялись ещё в 2015 году. Как сообщила прокуратура, 10 августа текущего года на судне прошли обыски.
Такие действия заставили даже представителей российской власти вступиться за украинское судно. Таким образом, сенатор Олег Морозов прокомментировал ситуацию. Он пообещал, что Россия будет оспаривать сомнительные действия Украины, до сих пор считающей Крым своей территорией.
Tags: крым сегодня, украина
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments