Categories:

В МИД РФ рассказали о вмешательстве британского BBC во внутренние дела России

В течение последнего месяца в Москве проходят незаконные акции протестов, которые стали предметом интереса не только для российских средств массовой информации, но и для иностранных. И конечно освещают западные СМИ столичные события в своём фирменном стиле: идут на публикацию любых неподтверждённых фактов, лишь бы подорвать авторитет российского правительства и оказать влияние на внутреннюю ситуацию.

Одним из ярких примеров вмешательства иностранных агентов во внутренние дела России стала попытка Русской службы BBC распространить призывы участвовать в несанкционированных митингах. Министерство иностранных дел РФ внимательно следило за этой ситуацией и сообщило о том, что на политической акции 17 августа присутствовала корреспондентка BBC, которая буквально донимала случайных прохожих в попытке спровоцировать их на присоединение к толпе митингующих

Стоит отметить, что это далеко не первая провокация данного ресурса. Чего только стоят сообщения о якобы незаконном отстранении оппозиционных кандидатов в Мосгордуму от участия в выборах. Про то, что эти самые кандидаты нарушили закон и сфальсифицировали данные в подписных листах, сотрудники BBC предпочитают не вспоминать. Не редкостью стали и лживые сообщения о чрезмерной жестокости сотрудников правоохранительных органов, которые «без разбору гребут всех подряд». Например, активно тиражируемая с подачи BBC история инвалида-провокатора Василия Недопекина. 

При этом ни слова об агрессивных провокаторах и пострадавших из-за них жителях.

Заметим, что количество недовольных массовыми беспорядками в Москве жителей неукоснительно растёт. Поэтому деструктивная деятельность журналистки BBC, которая разве что не за руки тащила прохожих на митинг, вызвала большой общественный резонанс. Пользователи Сети в жёсткой форме высказались о том, что думают по поводу такого способа привлечения внимания к акции протеста.

При этом британская телерадиокомпания успела явно напортачить, когда 10 августа выпустила в эфир неудобные для «заказчика» откровения. 

Корреспондент BBC Олег Болдырев взял интервью у москвички с целью выяснить, что она думает по поводу либерального митинга 10 августа. Он специально пытался задать беседе «правильное» направление, на что жительница не поддалась, нарушив все планы ангажированного ресурса. Женщина рассказала о том, что в массовых беспорядках виновата молодёжь, для которой митинги превращаются в некую игру в кошки-мышки. Из её слов очевидно, что реального политического подтекста и борьбы за свои права в этих действиях она не видит.

Следует вспомнить и о многочисленных интервью, которые сотрудники Русской службы BBC активно берут у Любови Соболь, являющейся наиболее распиаренным несостоявшимся кандидатом. И никого не смущает, что целый месяц державшая «голодовку» Соболь должна валиться с ног от недостатка питательных веществ, а не бодро отвечать на вопросы журналистов из ангажированных СМИ.

Очевидно, что BBC пытается искусственно способствовать дестабилизации ситуации в России. Британская компания всеми силами способствует подрыву имиджа российских властей как внутри страны, так и за её пределами. Так, своих читателей они убеждают в том, что либеральное движение в России только набирает обороты и ещё долго будет бороться против «произвола властей».

Напомним, что ранее правительство РФ обратило внимание на вмешательство Германии и США во внутренние дела России и их попытки прорекламировать несогласованные акции. Судя по всему, к списку нарушителей внешнего суверенитета России пора добавить и Великобританию, пригрозив ограничением деятельности BBC на территории государства.

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.