Categories:

Соболь решила не морить себя голодом в России и сбежала за границу

В преддверии несанкционированного митинга 17 августа Любовь Соболь спешно покинула Москву, захватив с собой малолетнюю дочь. 16 августа соответствующая запись появилась в её Twitter-аккаунте. Так куда же исчезла ближайшая сторонница Алексея Навального, до этого зарекомендовавшая себя как чрезвычайно активного «борца за демократию»?

Вообще, о своём материнстве Любовь Соболь вспоминает только в самые удачные моменты жизни, когда нужно избежать заключения под стражу. Очевидно, что юрист ФБК прекрасно знает административное законодательство России и то, какие поблажки оно допускает в отношении беременных и матерей. Судя по всему, Соболь и дальше намерена обращаться к статье 3.9 Кодекса об административных правонарушениях, регламентирующей именно момент с невозможностью административного ареста указанной категории граждан.

Тем не менее, стоит вспомнить, что Соболь уже не раз успела нарушить законодательство, в частности по статье 20.2 КоАП РФ. Таким образом, она сама подарила правоохранительным органам возможность посадить «примерную» мать в тюрьму на несколько лет. За неоднократное нарушение законов ей грозит уже не административное, а уголовное преследование по статье 212.1 УК РФ. И в этот раз наказание она может получить куда более суровое, чем штраф на несколько сотен тысяч рублей.

Заметим, что многие сотрудники Фонда борьбы с коррупцией уже ретировались за границу. Среди них такие сторонники Навального, как Роман Рубанов и Владимир Ашурков. Леонид Волков, известный как правая рука скандального блогера, и Иван Жданов, недавно ставший директором ФБК, тоже предпочли отсидеться за рубежом. Нет сомнение в том, что и Любовь Соболь могла последовать их примеру, предварительно рассказав о своей нелёгкой судьбе всем желающим прозападным СМИ.

«Голодовку» Соболь, о которой она особенно любит рассказывать, вспоминать даже не хочется. Нынче упоминания о ней ничего кроме иронии не вызывают. В одном из Telegram-каналов даже назвали месячную «голодовку» приближённой Навального, после которой та полна энергии и сил, победой над «сраной физиологией».

В Сети вовсю высмеивают не только саму «голодовку» Соболь, но и всю её деятельность. Многие утверждают, что после «успешной диеты» несостоявшийся кандидат бросила мужа-некрофила и улетела отдыхать за границу в надежде закрутить курортный роман. За время митингов у неё на счету скопилась приличная сумма от западных спонсоров, вот и поддалась «борец с коррупцией» искушению. А судьба активистов, так яро поддерживающих «чистые выборы», стала ей совершенно неинтересна. 


promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.