Categories:

Покой нам только снится: США запустили первую ракету после выхода из ДРСМД

В свете последних событий «миролюбивая» политика США выглядит откровенным блефом. Скорее всего, даже не получится сосчитать, сколько раз члены американского правительства заявляли о необходимости обеспечивать международную безопасность, ссылаясь на «опасные элементы» в лице Северной Кореи и Ирана. Теперь же Соединённые Штаты сами выходят из договора о запрете ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) и тут же начинают тестировать новые «игрушки».

Так, на официальном сайте Пентагона всем на обозрение было выложено видео с запуском ракеты, способной преодолеть расстояние свыше 500 километров. 

Правда, знающие люди скажут, что ракеты с такой дальностью поражения цели под условия договора не попадают (от 500 километров до 5,5 тысяч километров). Но стоит понимать, что это - только «ягодки», «цветочки» будут позже. Сами американские военные подтвердили, что разработанные сейчас установки послужат подспорьем для будущих проектов ракет средней дальности. Так что, когда Пентагон выложит на своём сайте ролик с более мощными разработками – только вопрос времени. 

Видимо, никак США не хотят мириться с тем, что их смещают с места единственного мирового гегемона. И рано или поздно странам, которые предпочитают воздерживаться от жертвования мировой стабильностью во имя собственных амбиций, предстоит разрабатывать новые способы регулирования международной безопасности.

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.