nastya_maks

Categories:

Навальный лишился «поддержки»: МВД задержало ботов скандального блогера

Митинги в Москве, в течение последнего месяца организуемые сторонниками Алексея Навального, успели привлечь внимание не только россиян, но и мировой общественности. Многие иностранные СМИ продолжают писать о том, что прошедшие мероприятия – это только начало. Но действительно ли акции навальнистов имеют такую большую поддержку?

На этот вопрос смогли бы ответить сотрудники МВД, накануне обнаружившие тролль-ферму Навального и задержавшие проплаченных комментаторов. Стало известно, что «оппозиционный» блогер специально нанимал сотрудников, которые оставляли антиправительственные комментарии в Сети и распространяли призыв к «собратьям» выходить на несанкционированные митинги с массовыми беспорядками. Теперь сотрудники ботофермы будут сидеть не в удобных креслах перед компьютерами, а за решёткой. Именно такой вариант развития событий предполагает нарушение статьи 212 Уголовного Кодекса РФ. 

В Сети уже успели опубликовать видео, снятое в момент задержания. 

На самом деле, удивляться тому, что на базе т.н. ФБК создана подобная структура, не приходится. Намного ранее Алексей Навальный уже давал повод усомниться в своих коммуникативных способностях. И кому как не профессиональным «троллям» вести диалоги и «сетевые баталии». 

Да и откуда бы взялась такая поддержка у «борца с коррупцией», самого замешанного в мошеннических схемах? Только благодаря нанятым специалистам Навальному удалось собрать митингующих в центре Москвы. В конце концов, им платят немалые суммы за то, чтобы правильно расставить акценты и поднять «радикальный градус» среди пользователей Сети. А это уже отдаёт экстремизмом.

Сотрудники скандального блогера в больших количествах создавали обезличенные страницы в социальных сетях, чтобы заполнять ими паблики и группы. Так, на Facebook во встрече по митингу 3 августа якобы состояло 6 тысяч человек. Массовость внушительная, а на поверку оказалось, что среди участников одни боты.

Массовой рассылкой комментариев занимались всё те же сотрудники через сервис Bosslike. Действительно, как «босс» Навальный вложил в эту кампанию немало денег, учитывая, что один комментарий оплачивался 20 рублями. А их ведь десятки тысяч, если не больше. Остаётся только догадываться о природе этих денег. 

В результате получается, что реальной поддержки ни бывшим кандидатам, ни лично Алексею Навальному особенно не оказывают. Искусственно созданная поддержка так и осталась в виртуальном мире, а на митинги пришлось специальными автобусами свозить иногородних жителей. Например, электрика из Краснодара или городского сумасшедшего из Нижнего Новгорода.

Становится очевидным, что Навальному никак не удаётся заполучить реальную поддержку населения. Вот и приходится «извращаться», вкладывая финансы в «фабрики троллей». Ну или собирать толпу из приезжих, которые зачастую даже не знают, что в Москве запланированы выборы депутатов. 

promo nastya_maks июль 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.