nastya_maks

Category:

Суверенитет им ни по чём: США готовы ввести войска в Венесуэлу

Ни для кого не секрет, что Соединённые Штаты любят и часто практикуют вмешательство во внутренние дела других государств. И если им хватает энтузиазма и ресурсов дотягивать свои «ручонки» до стран, расположенных на другом полушарии, то что уж говорить о ближайших соседях. Вот и Венесуэле не повезло попасть в поле зрения государства, считающего себя «мировым гегемоном».

В Венесуэле уже продолжительное время идёт противостояние легитимного правительства Николаса Мадуро и оппозиционера Хуана Гуайдо. Вообще вся ситуация подозрительно похожа на то, что происходит в Сирии. Да и стороны конфликта всё те же: Россия оказывает поддержку законным властям, пока США напрямую взаимодействуют с антиправительственными группами. 

Так, накануне адмирал ВС США Крэг Фоллер заявил, что американские войска готовы в любой момент войти на территорию суверенного государства. Впрочем, искреннее удивление на такие заявления Соединённых Штатов уже давно можно считать моветоном. 

И что такого нашли в венесуэльских оппозиционерах власти США, что они готовы тратить государственный бюджет на операции в этой кризисной стране? Разве что им очень сильно нужно марионеточное правительство на территории, которая богата нефтяными месторождениями. Уж у США точно достаточно ресурсов, чтобы их разрабатывать. А оттуда и до крупных сделок с Европой не далеко. Главное только прикрыть все свои амбиции лозунгами «борьбы за демократию».

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.