Categories:

Российский ответ: гонке вооружений с США не бывать

Появившийся на официальном сайте Пентагона видеоролик с запуском американской крылатой ракеты должен был взбудоражить весь мир, и в том числе спровоцировать Россию. Но, кажется, что-то пошло не по плану. 

Российское правительство отнеслось к американским испытаниям после выхода из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) совершенно спокойно. Очевидно, что РФ не намерена «играться» с США в гонку вооружений. Тем более, что американское правительство так непостоянно в своих заявлениях. То Соединённые Штаты выходят из договора якобы из-за нарушений со стороны России, то им не нравится стремительно развивающаяся ракетная программа Китая. В результате всё одно, и США просто боятся за сохранение однополярного мира, который и так уже таковым не является.

Так, заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябко заметил, что ничего другого от американцев можно было и не ждать. 

Особенно поражает скорость, с которой были устроены эти испытания. Сразу наводит на мысли, что подготовка к ним шла задолго до развала ДРСМД. И как теперь с чистой совестью обвинять Иран и Северную Корею в подрыве международной безопасности, если «мировой гегемон» занят ровно тем же самым? Да уж, с таким постоянным членом Совбеза ООН покой мировому сообществу будет только сниться ещё долгие года. 

Россия не намерена форсировать разрушение и без того шаткого мирового баланса и потакать прихотям США. Именно поэтому односторонний мораторий на развёртывание новых ракет будет продолжать действовать. Но Соединённым Штатам недолго придётся упиваться силой, если вдруг их действия начнут нести реальную угрозу России и мировому сообществу.

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.