Category:

Нарушая международное право: глава МИД Канады поставила условие возвращения России в G8

Возможное возвращение России в «Большую восьмёрку» стало горячей темой последних нескольких дней. О перспективах принятия этого решения уже успели заявить президент Франции Эммануэль Макрон и лидер США Дональд Трамп. Не остались в стороне и страны англо-саксонского мирка, высказав своё явное «ФИ». 

Так, поставив условие отдать Крым, глава министерства иностранных дел Канады Христя Фриланд явно даёт понять, что Канада не хочет видеть «нарушителя» в G8. Ведь об отказе России от Крыма речи идти не может априори. Принятие полуострова в состав Российской Федерации произошло в соответствии со всеми нормами международного права, поэтому те, кому до сих пор не даёт покоя эта тема, должны в первую очередь обратить внимание на собственную «порядочность».

Канадское правительство ничего не смущало, когда их самолёты отправлялись в бесполётную зону над Ливией для бомбардировок. Или, когда США и Великобритания при активном содействии Канады насильно оторвали от Сербии Косово. О том, что «порядочная» Япония никак не может смириться с законными итогами Второй мировой войны, вообще лучше промолчать. 

При этом Россия даже не изъявляла желания вернуться в этот «джентльменский кружок». Экономические и политические контакты со странами-членами G7 у неё и так имеются, а на большее с таким лицемерным отношением к нормам международного права он и не годится. 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.