Categories:

Россия и Китай объединяйтесь: США пора поставить на место

Поворот России на Восток в свете последний событий может заиграть новыми красками. Безответственная деятельность США по разрушению международной системы ракетного сдерживания грозит всему миру накалом обстановки и нарушением режима безопасности. Именно поэтому сотрудничество России и Китая приобретает новые грани. 

В ситуации, когда страны-члены ООН не решаются справедливо упрекать Соединённые Штаты в подрыве стабильности мировой системы, КНР и Россия оказываются единственными странами, способными в жёсткой форме критиковать действия американцев. Стоит ли ожидать формирования антиамериканской коалиции? Вполне возможно.

Эксперты уже всерьёз начали рассуждать на эту тему. Так, военный обозреватель издания «Комсомольская правда» Виктор Баранец убеждён, что Россия и Китай оказались по одну сторону баррикад. Он назвал Китай «нашим самым надёжным союзником». Спорить с этим утверждением довольно сложно. На союзников в Европе можно не надеяться, так как здесь «правят бал» Штаты и даже не скрывают этого. Вместе с этим в Совбезе ООН представители российской и китайской стороны уже отстаивали единую точку зрения на проблему выхода США из международных договоров по контролю над вооружениями. 

Американцы уже успели разорвать Договор по противоракетной обороне 1972 года и Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Последней каплей можно считать незамедлительное проведение испытаний этих самых ракет. Об их дальнейших действиях и последствиях можно только догадываться, но даже так перспективы неутешительные. При этом всевозможные обвинения в нарушении международных соглашений Вашингтон направляет именно в сторону России и Китая, и, конечно же, западные политики ему послушно потакают. 

Очевидно, что Соединённым Штатам не даёт покоя перестройка мира на многополярную систему. Никак США не могут забыть свою «единоличную гегемонию». Поэтому у них всегда подготовлен план на случай, если какое-то государство начнёт набирать силу и авторитет на международной политической арене. В этом случае такими странами оказались Китай и Россия. Только вот оба государства не собираются сидеть «сложа ручки» и уже начали подготовку адекватного и сопоставимого ответа.

Источник: Дзен. Многополярный мир

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.