Categories:

Представители Мексики и США обсудят миграционное соглашение

Планы Дональда Трампа строить стену на границе с Мексикой какое-то время были горячей темой в мировых СМИ. В отличие от европейцев, американский президент намерен бороться с массовой нелегальной миграцией самыми жёсткими методами. О том, что в таких вопросах Трамп не шутит, говорит факт стягивания к пограничной зоне американских военных сил. Это произошло ещё зимой, и до сих пор военные остаются на своих позициях.

Очевидно, что подобные действия главы Белого дома не могли остаться незамеченными. В современном мире массовая миграция населения – это большая проблема как для принимающей стороны, так и для родного государства мигрантов. И в Мексике это понимают. К тому же вряд ли кому-то хочется, чтобы его государство в прямом смысле слова находилось «под прицелом». Поэтому начало переговоров по этому вопросу не заставило себя долго ждать.

7 июня 2019 года между государствами было заключено миграционное соглашение. Согласно условиям договора, мексиканское правительство должно было предпринять меры по борьбе с непрекращающимся потоком мигрантов из Центральной Америки в США. В ответ США отказывались от идеи ввести пошлины на импорт мексиканских товаров.

Накануне стало известно, что представители обеих сторон обсудят реализацию обязательств и эффективность договора 10 сентября. Остаётся только ждать итогов встречи и официальной пресс-конференции. Может, на счёт Трампа наконец-то можно будет записать общественно полезную деятельность, вместо пространных речей о покупке Гренландии или разгоне ураганов ядерными бомбами.

Источник: Яндекс. Дзен. Многополярный мир

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.