nastya_maks

Category:

Европа пожинает плоды: ради собственного блага Макрон призвал не игнорировать Россию

Спустя пять лет интенсивной санкционной политики в отношении России и своеобразного игнорирования европейские лидеры начинают осознавать свою ошибку. Россия играет огромную роль на международной арене, поэтому смотреть на неё сквозь пальцы - не представляется хорошей идеей. К чести Эммануэля Макрона, французский президент набрался смелости, чтобы в открытую говорить об уже давно «вызревшей» проблеме.

Так, Макрон назвал «стратегической ошибкой» исключение России из европейского сообщества. Безусловно, в этой ситуации лидер Франции в первую очередь действует с точки зрения интересов собственного государства. К слову, «поворот» России на Восток и тесные контакты с Китаем не играют на руку странам Европейского Союза. Нет сомнений в том, что РФ и Китай вместе представляют не просто невыгодного оппонента, а скорее - подавляющего. Как в экономическом, так и в численном и военном плане.

Кроме того, основная проблема заключается в том, что Европа как раз-таки является основной площадкой, на которой разворачивается противостояние Соединённых Штатов и России. Можно быть уверенными, что в Москве этот факт осознают в полной мере, так как предпринимаются активные попытки снизить градус напряжённости. Но вот осознают ли Штаты, что своими действиями ставят под угрозу собственных союзников, и волнует ли это их вообще – вопрос, точный ответ на который знают только сами американцы.

В любом случае, сейчас ситуация вырисовывается такая, когда даже союзники Вашингтона вынуждены защищать право России полноценно участвовать в международном европейском сотрудничестве. Макрон в своём заявлении напомнил всем очевидный факт: Россия расположена в Европе. Поэтому без переосмысления связей с Москвой воссоздать и сохранить европейскую цивилизацию практически невозможно.

Источник: Яндекс. Дзен. Многополярный мир

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.