nastya_maks

Categories:

Крепкий орешек: Соболь не удалось спровоцировать Касамару на дебаты в «Вышке»

О том, что интерес к незаконным акциям навальнистов в Москве стремительно угасает, начали писать даже ангажированные западные СМИ. И это при том, что на 31 августа либералы назначили очередную крупную акцию, которая должна поставить точку перед Днём голосования 8 сентября. В такой ситуации Алексею Навальному и несостоявшимся кандидатам в Мосгордуму остаётся только пытаться повысить градус напряжения и притянуть на свою сторону легко поддающихся влиянию студентов.

С этой целью «независимый» кандидат Любовь Соболь предложила проректору Высшей школы экономики Валерии Касамару, которая баллотируется по 45-му избирательному округу, провести дебаты. И конечно же скандалистка всеми силами настаивает на словесном «баттле» в стенах самого учебного заведения. Спрашивается, для чего?

Проректору «Вышки» не составило труда разоблачить коварный план Соболь по саботированию студентов. Касамара продемонстрировала высокий уровень самообладания и не поддалась на явные провокации активистки, оставив без внимания клевету и упрёки в якобы пособничестве «полноценной атаке» на общество.

В отличие от «юриста» ФБК, Касамара успешно прошла все регистрационные процедуры на выборы в столичную Думу, не прибегая к мошенничеству в виде подделки подписных листов. Это позволило зарегистрированному кандидату достойно ответить на откровенные оскорбления со стороны Соболь и отказать ей в дебатах. 

Как пояснила сама кандидат, дебаты – это словесное противостояние заведомо равных оппонентов. В случае с Соболь такого не скажешь. Очевидно, что противостояние незарегистрированного и зарегистрированного кандидатов будет выглядеть по меньшей мере смешно. 

Судя по всему, в данной ситуации Соболь решила пойти уже по отработанной схеме давления на соперника. Ранее, при поддержке Навального, упёртая дамочка вынудила общественного деятеля Нюту Федермессер снять с предвыборной гонки свою кандидатуру. «Оппозиционеры» оказывали на неё интенсивное психологическое давление и провели активную кампанию против общественницы.

Однако Касамара оказалась «крепким орешком» и не позволила скандалистке устанавливать свои правила. Тем более, когда на кону стоят судьбы студентов.

Тем, что основной целевой аудиторией Навального и Ко являются подростки и студенты, уже никого не удивишь. Своими нынешними действиями «оппозиционеры» в очередной раз доказывают, что молодёжь они воспринимают только в качестве «пушечного мяса», которое не жалко подставить под винтилово. 

И если для собственных сторонников Навальный спланировал такое нелицеприятное будущее, то судьба противников протестных акций может оказаться намного более удручающей. Ведь не просто так скандальный блогер, говоря об арестованных студентах «Бауманки» Данииле Кононе и «Вышки» Егоре Жукове, предложил выяснить, кто из студентов этих ВУЗов является «своим», а кто – «чужим». Даже думать не хочется, какие карательные санкции ждут этих самых «чужих».

В целях безопасности власти Москвы просто не могли разрешить проведение массового шествия накануне Дня знаний. В свою очередь для навальнистов выбор даты 31 августа оказался более чем естественным. Ведь только так они смогут толкнуть в руки ОМОНа как можно больше школьников и студентов, предварительно внушив им мысль о «произволе властей».

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.