Category:

Россия возвращается: сделки Владимира Путина укрепят статус РФ на Ближнем Востоке

В свете последних событий Соединённым Штатам впору забеспокоиться. Речь идёт о постепенной потере американцами своих позиций на Ближнем Востоке и, наоборот, сближении стран региона с Россией.

Успешные переговоры, которые проводит с ближневосточными коллегами президент РФ Владимир Путин, и торговые соглашения открывают возможность для России закрепиться в этом регионе. 

Особенно значимым стало сближение Москвы с Тегераном и Анкарой. Ситуацию с Турцией вообще стоит рассмотреть подробнее.

Уверенно заявлять о том, что российский лидер не зря принял участие в выставке МАКС-2019, можно на основании новостей, продолжающих появляться как в российском, так и в турецком информационном пространстве. Корреспонденты активно обсуждают поставки в Турцию российских истребителей и С-400.

Конечно, пока спорной является закупка новейших самолётов Су-57, но препятствий для поставок Су-35 в Анкару никаких нет. А особенно в условиях, когда США отказали Турции в продаже своих F-35. 

Забавно получается, если вспомнить, что Турция является полноценным членом НАТО. Бездумный подрыв отношений с Турцией может стать для США большой ошибкой. Ведь американское правительство так бесится, когда Россия берёт в чём-то инициативу. А тут, по сути, Вашингтон сам расстелил красную дорожку на Ближний Восток для Москвы.

Грамотная политика Владимира Путина, которые не упустил такую отличную возможность, уже на данном этапе позволила России укрепить свои отношения с государствами региона. Для местных правительств особенным бонусом в сотрудничестве с Россией является отсутствие интереса Москвы к их внутренним делам. В отличие от США российское правительство не привыкло нарушать чужой суверенитет. Вместо этого политики идут по пути заключения выгодных обеим сторонам торговых договоров и открытого диалога.

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.