nastya_maks

Categories:

Провокаторам не удалось добиться своего: полиция отлично сработала на митинге в Москве

31 августа в Москве прошел очередной несанкционированный митинг «оппозиции». Несмотря на то, что людей собралось немного, сотрудники полиции охраняли общественный порядок и защищали граждан от потенциальной опасности.

«Шествие против политических репрессий» перемещалось от станции метро «Чистые пруды» к Рождественскому бульвару. Отмечается, что за всё время мероприятия сотрудники правоохранительных органов действовали максимально деликатно и не поддавались на откровенные провокации агрессивных активистов. 

Журналисты и участники акции остались довольны слаженной и корректной работой полиции. В этот раз само шествие обошлось без задержанных. К счастью, полицейским удалось держать ситуацию под контролем, а их профессионализм и хладнокровие помогли избежать возможных пострадавших как среди участников, так и среди обычных москвичей.

Так, стражи порядка удостоверялись в безопасности участников, призывая их не выходить на проезжую часть и оперативно переключая сигнал светофора, когда толпа показывалась возле пешеходных переходов.

Тем не менее, по окончании шествия особенно рьяные подстрекатели активизировались, но и тут силовики сработали слаженно и предельно тактично, чтобы не позволить разгореться искусственно форсируемому конфликту.

Согласно официальным данным МВД, всего на незаконный митинг 31 августа вышли 750 человек. При этом большинство из митингующих даже близко не относятся к повестке «оппозиционеров». Так, существенную часть присутствовавших составили представители ЛГБТ-сообщества, всякие фрики и приезжие из других регионов России. Соболь вместе со своими подчинёнными также успела появиться в толпе, но быстро сдулась, когда поняла, что спровоцировать беспорядки и столкновения с полицией не получится.

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.