nastya_maks

Category:

Россия никогда не отказывалась от диалога с G7, и Владимир Путин это подтвердил

В мировых СМИ поднялся настоящий ажиотаж после того, как западные политики начали говорить о возможности привлечения Российской Федерации к формату «Большой семёрки». Безусловно, без существенной причины иностранные «коллеги» даже бы не подняли этот вопрос. Речь идёт о том, что G7 постепенно теряет своё влияние в мире, уступая место организациям Азиатско-Тихоокеанского региона. Россия нужна «семёрке», чтобы придать политического веса этому формату. Поэтому России необходимо предельно внимательно следить за ситуацией и быть аккуратной в своих решения.

В сложившейся ситуации именно за Москвой должно остаться последнее слово. Ведь, по сути, возвращение к формату G8 принесёт наибольшую выгоду именно иностранным правительствам. Россия же за прошедшие пять лет уже успела обзавестись всеми необходимыми политическими и экономическими связями, чтобы успешно работать вне рамок «Большой восьмёрки».

В данный момент президент России Владимир Путин принимает активное участие в Восточном экономическом форуме. Российский лидер уже успел встретиться и переговорить с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, а также выступить на пленарном заседании. Как раз во время своей речи он обратился к вопросу о присоединении России к G7. По мнению Путина, любой диалог приносит определённую пользу, поэтому Россия готова идти навстречу странам-участницам G7.

Но всё же стоит понимать, что «плясать под чужую дудку» никому не выгодно, поэтому не стоит ожидать, что Россия будет рьяно рваться пополнить ряды «семёрки». В конце концов, для Москвы станет существенной стратегической ошибкой потакание иностранным партнёрам. Диалог необходимо строить на взаимовыгодных условиях, и мы видим, что российское правительство придерживается именно этой точки зрения в своей международной деятельности.

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.