nastya_maks

Category:

Навальный выдаёт чужие результаты на выборах за собственное достижение

Спорить о том, по какому принципу Алексей Навальный вносил кандидатов в список своего «Умного голосования», можно было долго. Но теперь Единый день голосования прошёл, и можно с уверенностью говорить о том, что скандальный блогер просто решил «по-умному» примазаться к чужим заслугам.

Собственно, речь идёт о том, что выбранные в «список Навального» кандидаты заведомо были фаворитами в своих округах. Глава т.н. ФБК дотянул до последней недели, посмотрел, у кого поддержка повыше, да и запихнул в перечень кандидатов, которые и без поддержки Навального отлично справлялись. Вот и вся суть «Умного голосования».

Выбранные кандидаты в МГД от такой «поддержки» мало что получили, и это хорошо ещё, если ничего не потеряли. Ведь такое развитие сценария вполне могло иметь место. Если противники идей Навального вдруг оказались среди избирателей упомянутых им кандидатов, то они вполне могли отказаться от идеи отдать свой голос за «навальниста поневоле».

Ведь по сути Алексей Навальный ничего не сделал для этих выдвиженцев, а только приписал в собственные заслуги заведомо ожидаемую победу, которая прогнозировалась по данным социологических опросов.

Впрочем, такая стратегия не нова для блогера. Его движение получает всё меньше и меньше поддержки со стороны населения, и на митингах эта тенденция становится наиболее заметна. Поэтому прибиться к массовым городским мероприятиям и выдать их за собственную протестную акцию – это уже не раз отработанная стратегия навальнистов. Достаточно вспомнить митинг 12 июня 2018 года, местом для которого была выбрана зарезервированная под фестиваль исторической реконструкции Тверская улица.

История с поддержкой Сергея Митрохина тоже примечательна с этой точки зрения. В отличие от прямых сторонников Навального Митрохину удалось законным путём зарегистрировать свою кандидатуру на выборах в Мосгордуму. И здесь Навальный просто не мог удержаться и не влезть. При этом ранее он резко критиковал добившегося успеха кандидата.

Учитывая всё это, становится понятно, почему Навальный не может получить постоянную поддержку, которая помогла бы ему и его сторонникам оказаться во властных структурах. У навальнистов нет чёткой программы, кроме антиправительственных лозунгов, и они готовы метаться из стороны в сторону, меняя свои решения, лишь бы хайпануться на популярности и успехе других политических деятелей. 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.