Category:

Совы в Петербурге: музей с птицами открылся на Васильевском острове

В Санкт-Петербурге на Васильевском острове открылся необычный музей, посвящённый совам. И главная его особенность – это свободно передвигающиеся в пределах двух помещений (площадью 94 кв. метра) птицы. Музей ещё совсем новый, поэтому количество питомцев ограничено всего парой штук: сипухой Варей и бородатым неясытем Друзем. 

Возможность пообщаться с пернатыми – это именно то, чем музей будет завлекать посетителей. Однако стоит отметить, что создатель проекта Валентин Семёнов является сторонником защиты прав животных, поэтому не стоит ожидать, что птиц насильно будут подзывать к гостям. Но ведь так ещё интереснее: настоящий шанс «поиграть» с птицами в прятки и проверить свою удачливость и привлекательность для животных. Глядишь, посетитель так приглянётся пернатому, что сова не будет выпускать его из своего поля зрения ни на секунду. В общем, поход в такой музей может обернуться настоящим маленьким приключением, и это, несомненно, вызывает азарт.

Как рассказал владелец музея, вдохновение он почерпнул от контактного кафе сов в Москве. Эта идея показалась ему настолько интересной, что он решил реализовать нечто подобное в родном городе. И действительно, где как не в Северной столице может прижиться такое необычное заведение.

А особенно знаменательно то, что Валентин Семёнов приложил все усилия, чтобы приобрести птиц у официальных заводчиков, которые могли подтвердить это соответствующими документами. Разве этот маленький, но такой важный факт не добавляет привлекательности этому музею? Здесь не эксплуатируют животных ради прибыли, а, наоборот, занимаются уходом за совами и просвещают людей о должном обращении с ними.

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.