Category:

США не дождутся момента, когда Россия начнёт потакать их желаниям - эксперт

Сложно представить, что должно произойти, чтобы Россия «изменила поведение» по требованию Соединённых Штатов и начала «плясать под дудку» Вашингтона. Вот и иностранные эксперты уверены, что у США нет возможности оказывать реальное давление на РФ и добиться желаемого.

Одним из таких экспертов стал политолог из Израиля Яков Кедми. Его интерес к этому вопросу спровоцировало неоднозначное заявление главы Пентагона Марка Эспера по поводу якобы неподобающего поведения Москвы.

Занятно, что в качестве «приемлемой» модели поведения Эспер назвал следование правилам и нормам, которые устанавливают на международной арене американцы и их союзники по НАТО.

Интересное, а главное очень смелое заявление. Забавно, что США считают себя центром Вселенной и этаким «законодателем мод». Грустно, что свои «розовые очки» они снимать даже не планируют и продолжают давить на все страны мира.

Мир кардинально изменился, а Соединённые Штаты до сих пор живут прошлым и грезят о мировой гегемонии. Однако вера в непоколебимость своего положения – это большая ошибка со стороны Вашингтона. Действительно, до сих пор Штатам удавалось «держать в узде» менее крупные государства, однако сегодня мы видим, как союзники США начинают выказывать идеи, принципиально отличающиеся от повестки американцев.

И в такой ситуации России никак нельзя сдавать свои позиции. От того, как сегодня она выдержит «удар» зависит будущее положение и авторитет РФ на международной арене.

«Россия уже пыталась подогнать свою жизнь под требования других сторон. И вы видели, чем это кончилось, вы заглянули в эту пропасть и отдаляетесь от неё», - подчеркнул Кедми. Есть уверенность в том, что повторения подобного не хотят ни в иностранных государствах, ни в самой России.

И не важно, заложено в человеческой природе стремление к борьбе или нет, до тех пор, пока на правительства возложена ответственность за людей, они не могут позволить себе поддаваться первобытным инстинктам. Осталось только дождаться, когда эта простая мысль пересилит бессмысленные амбиции США и других международных агрессоров.

Источник: Яндекс.Дзен. Многополярный мир

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.