nastya_maks

Category:

«Голос разума»: России пора вмешаться в эскалацию ядерной проблемы

В ситуации, когда стабильность системы ядерного сдерживания даёт сбой, Москва оказывается «голосом разума», который старается перевести накалившуюся обстановку в более спокойное русло и вернуть стороны за стол переговоров. 

Так, ответ МИД РФ на инициативу Ирана сократить свои ядерные обязательства не заставил себя долго ждать. Российские дипломаты выразили уверенность в том, что точка невозврата ещё не пройдена. Действительно, до тех пор, пока идёт хоть какая-то работа над спасением Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе, дипломатия имеет все шансы восторжествовать над конфронтацией. 

Очевидно, что мир международной политики слишком сложен, чтобы можно было решить всё простыми словами. Однако возможность распространения ядерного оружия – это слишком серьёзная проблема, чтобы из раза в раз не пытаться разрешить её, даже если изначально ничего не складывается. Тем не менее, у мира есть уже немало примеров, когда бессмысленные амбиции и несдерживаемые эмоции приводили к глобальным катастрофам. Поэтому остаётся надеяться, что мировое сообщество внемлет доводам российской стороны до того, как станет слишком поздно.

В такой ситуации у Москвы есть все основания, чтобы начать действовать чуть более напористо.

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.