nastya_maks

Category:

Дмитрий Медведев: отношения России и Евросоюза сейчас на нуле

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что отношения России и ЕС сейчас находятся на нуле. Также Дмитрий Анатольевич сказал журналистам, что не мы разрушали эти отношения и не нам их восстанавливать, при этом отметил, что такое положение ненормально.

Конечно все эти санкции, наложенные на Россию в связи с ситуацией на Украине и воссоединением с Крымом, мешают экономическому и не только развитию страны. Здесь важно учесть, что не только Россия страдает, но и те страны, которые поддержали эти самые санкции. Поэтому России теперь приходится решать вопросы в двустороннем порядке, в обход санкциям.

Но и среди европейских государств есть союзники. Например, Республика Словения. Как раз сегодня состоялась встреча Дмитрия Медведева с председателем правительства Словении Марьяном Шарецем. 

Из стенограммы становится понятным, как двум сторонам важно поддерживать здоровые отношения. «Важно, что между Словенией и Российской Федерацией осуществляется экономическое сотрудничество. Российская Федерация для нас – важный партнёр. Спасибо, что Вы являетесь надёжными партнёрами при поставках природного газа. И конечно, Российская Федерация, территория России очень важна для экспорта словенской продукции», — сказал Марьян Шарец

В результате двусторонних встреч, между двумя странами были подписаны следующие документы:

- программа сотрудничества между правительством РФ и Республикой Словении в области культуры, науки, образования, спорта и молодёжной политики на 2019-2021 годы;

- программа сотрудничества между министерством юстиции РФ и министерством юстиции Словении на 2020-2021 годы;

- программа сотрудничества между двумя столицами: Москвой и Любляной на 2019-2021 годы;

- план рабочих консультаций между двумя министерствами иностранных дел на 2020 год.

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.