Category:

Украина в очередной раз показала готовность к диалогу с Россией

Можно по-разному расценивать слова главы МИД Украины Вадима Пристайко: «Наша цель — не сделать России больно, наша цель — чтобы мы с вами жили счастливо». Эту речь он произнёс во время пресс-конференции на 16-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии в Киеве, сообщает РИА Новости.

Любой может найти какой-то выгодный ему подтекст, но в свете последних событий, когда Россия и Украина обменялись пленными и предстоящих переговоров по Донбассу в формате «нормандской четвёрки» и не только, говорят, что политика нового руководства незалежной наконец-то нацелилась на здоровый дипломатический курс.

А ведь тут ясно одно: в Киеве не власть одного. Главное, что на Украине вместе с президентом и парламент, и правительство стали думать одинаково и не тянут телегу на себя, как в басне Крылова про щуку, лебедя и рака. 

И сейчас главное сохранять трезвый взгляд и не отступать от намеченных целей ради мира на земле, ради урегулирования военного конфликта на Донбассе, от которого страдают мирные жители. 

Напомним, что в январе 2015 года Верховная рада признала Москву «агрессором» и с тех пор и началась вся эта политическая борьба против России, эти западные, европейские санкции. Но в этой борьбе Россия показала свою стойкость, непоколебимость. Так держать!

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.