nastya_maks

Categories:

Пинчер пытается создать раскол между Россией и Украиной

Уж кому-кому, а Британии не совсем спокойно в связи с наметившимся потеплением в отношениях между Россией и Украиной. Лондон, со своей открытой враждой к Москве, не стесняется высказываться в любом удобном случае. И как раз на днях он это продемонстрировал. 

Заместитель главы МИД Великобритании Кристофер Пинчер, выступая в Киеве на форуме «Ялтинская европейская стратегия» резко высказался в адрес России по поводу якобы чинимых препятствий судоходству в Керченском проливе. 

Эту его выходку можно смело посчитать за провокацию. Его высказывание тут же нашло отклик в посольстве России в Лондоне, где его попросили отказаться «…от попыток привнести искусственный раскол в украинское общество и сыграть, наконец, конструктивную роль в процессе национального примирения». 

Все их попытки, так или иначе, сводятся к главной теме — российско-украинским отношениям. Лондон уже давно испытывает к Москве неприязненные чувства и поводом для окончательного разрыва послужил, как раз таки, украинский конфликт 2014 года. Уж тогда-то Британия показала свою позицию, открыто обвиняя во всём Россию, выступая за санкции и прочее. И вот теперь, когда Киев показал готовность к диалогу с Москвой, Лондон разбушевался.

Не зря Пинчер привёл пример про Керченский пролив, как бы намекая на неправомерные действия России и тем самым вновь взбудоражить украинское общество. На самом-то деле прошлогодний случай, когда три корабля ВМС Украины незаконно проникли в территориальные воды РФ и не послушались команды, российским военным ничего не оставалось сделать, как применить оружие и задержать непослушных моряков. В результате 24 моряка были арестованы по обвинению о нарушении государственной границы. Но в состоявшемся 7 сентября взаимном обмене пленными, все они были возвращены на Родину. 

Поэтому напоминания Британии об этом инциденте выглядят абсурдными именно сейчас. Тем более Москва ранее неоднократно заявляла, что не препятствует прохождению судов через Керченский пролив. 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.