nastya_maks

Category:

Вадим Пристайко против минских соглашений

В свете предстоящей встречи «нормандской четвёрки» всё внимание приковано к деталям всей предшествующей, да и предстоящей картины. Сдерживающим моментом во всём украинском конфликте могло было послужить минское соглашение, но реальная картина времени говорит об обратном. Донбасс как обстреливали, так и обстреливают. Никакого режима «прекращения огня» не было и не будет.   

Не только этот пункт соглашения не соблюдается киевской стороной. Глава МИД Украины Вадим Пристайко открыто заявил о том, что Киев отказывается от выполнения пункта изменения Конституции Украины, где должен был быть прописан особый статус Донбасса. Из этого следует, что никто никого не намерен отпускать. По словам главы МИД, минские соглашения предусматривают реформу украинского законодательства и децентрализацию, что Киев уже сделал. «В самопровозглашённых ДНР и ЛНР должны понять, что украинская реформа децентрализации — это шанс для их развития», — резюмировал Пристайко.

При этом он подчеркнул, что новое правительство ещё думает, продлевать ли действие закона об особом статусе Донбасса или нет. Не исключено, что Верховная Рада может принять новый закон, в котором могут быть прописаны новые компромиссы. 

Многие считают, что минские соглашения не работают из-за того, что есть пункт о внесении изменений в Конституцию страны. Это не поддерживается в разных кругах. Поэтому и предлагаются разные варианты. Например, объявить пятилетний переходный период особого статуса Донбасса и провести выборы под надзором ОБСЕ.

Но опять-таки, чтобы ни говорили, всё станет ясно после встречи «нормандской четвёрки», куда входят Россия, Украина, Франция и Германия. Лидеры четырёх стран должны сесть за стол переговоров и прийти к общему знаменателю по этому вопросу. Надеемся, никаких сюрпризов со стороны Киева не будет. 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.